Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

15 Март 2016 года Представившись налоговым инспектором, мошенник обманул директора кафе на 32 тысячи рублей

По словам управляющей кафе, в заведение зашел неизвестный молодой человек и оставил охраннику записку, попросив передать ее руководству.

В записке сообщалось, что в ближайшие часы в кафе приедет пообедать «инспектор налоговой службы вместе с проверяющими из Москвы». Узнав о солидных посетителях, директор, получившая записку, перезвонила по указанному в ней телефону. Мужчина, представившийся Олегом Олеговичем «из налоговой», попросил директора ответственно отнестись к их визиту и подготовить соответствующий стол. Коньяк для проверяющих «налоговик» попросил купить подороже, а расходы обещал возместить. Полностью доверившись лжеинспектору, директор кафе сходила в магазин и купила коньяк за 4600 рублей.

Однако на этом просьбы мошенника не закончились. Лжеинспектор, ссылаясь на занятость, попросил перечислись деньги – якобы проверяющим на абонентские счета, а все расходы обещал возместить при встрече.

Нисколько не сомневаясь в правдивости слов звонившего, в одном из ближайших терминалов женщина под диктовку пополнила шесть абонентских счетов на 23 тысячи рублей. Однако обед в кафе все откладывался, а «Олег Олегович» просил перевести деньги снова и снова. Перечислив еще 12 тысяч на три номера, женщина, так и не дождавшаяся посетителей, заподозрила неладное. К тому времени телефон афериста оказался недоступен.

Обманутая предпринимательница попыталась заблокировать переводы, но из 35 тысяч ей удалось вернуть только 3 тысячи рублей. После этого потерпевшая написала заявление в полицию.

МВД Татарстана напоминает

жителям республики: чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо придерживаться простых правил.

Перепроверяйте любую информацию, поступающую от неизвестных лиц. Если в ходе телефонного разговора с родственником или другим близким человеком вы заметили что-то подозрительное, прервите разговор и сами перезвоните этому человеку.

Прежде чем принимать какие-то решения, связанные с крупными расходами, посоветуйтесь с близкими, соседями, сослуживцами.

Ни в коем случае не передавайте (не перечисляйте) деньги незнакомцам!

Если вам позвонили с известием о попавшем в неприятность родственнике и требуют за него «выкуп», сразу же необходимо прервать разговор и любым способом связаться с этим человеком – узнать где он находится. Если этот вариант не подходит, то следует перезвонить по «входящему» номеру и попросить к трубке «задержанного».

Кроме того, о поступившем звонке нужно рассказать тому, кто в данный момент находится рядом. Это может быть друг, знакомый или родственник. Повышенная бдительность позволит обезопасить вас от мошенников и сохранить свои нервы и деньги.

В случае если позвонивший просит оставить деньги в условленном месте или передать курьеру – сразу же звоните в полицию!

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

Новость на сайте МВД Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 14:50 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан