Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

15 Март 2016 года В Воронеже проведен «круглый стол» по вопросам участия граждан в обеспечении общественного порядка

Сегодня в здании управления по работе с административными органами и структурами гражданского общества администрации городского округа г.Воронеж состоялось заседание «круглого стола» на тему: «Участие граждан в охране общественного порядка на территории Воронежской области».

К разговору были приглашены представители ГУ МВД России по Воронежской области, городского управления полиции, администрации города и области, прокуратуры, а также командиры народных дружин и казачьих обществ, представители общественности и СМИ. Председательствовал врио заместителя начальника полиции по охране общественного порядка ГУ полковник полиции Геннадий Минаков.

На встрече обсуждались проблемные вопросы, связанные с реализацией положений Федерального закона от 02.04.2014 №44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка» и Закона Воронежской области от 11.12.2014 № 186-ОЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка на территории Воронежской области».

Несмотря на ранее проведенные многочисленные круглые столы и совещания различных уровней данная проблематика продолжает иметь место. В настоящее время на территории городского округа город Воронеж созданы 3 народные дружины из числа студентов и представителей казачества, общей численностью 54 человека. В тоже время, на территории области уже создано 29 народных дружин численностью 327 человек.

В соответствии с областным законом от 11 декабря 2014 №186-ОЗ органами местного самоуправления проводится работа по изготовлению необходимой отличительной символики (повязка, жетон, жилет) и удостоверений, без которых народные дружинники не могут участвовать в охране общественного порядка. Так, 11 марта выданы удостоверения дружине аграрного университета и представителям казачества.

В рамках мероприятия обсуждались проблемные вопросы по привлечению граждан к охране общественного порядка, обеспечения социальных гарантий членов народных дружин, создания условий для организации деятельности добровольных формирований правоохранительной направленности на территории Воронежской области.

В ходе дискуссии участники сошлись в едином мнении, что данная деятельность добровольная. Основной акцент необходимо сделать на информировании граждан и популяризации деятельности ДНД, оказание методической и практической помощи дружинникам.

В заключение заседания присутствующие подчеркнули, что эффективное обеспечение правопорядка в области возможно при условии конструктивного взаимодействия органов власти и самих граждан. Только при непосредственном участии граждан и общества в целом борьба с правонарушениями станет результативнее.

Новость на сайте МВД Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 18:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости