Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

16 Март 2016 года Подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Томской области отмечают свой профессиональный праздник

Сегодня в МВД России отмечается 79-я годовщина со дня образования подразделений экономической безопасности.

В 1937 году в системе правоохранительных органов СССР были созданы подразделения по борьбе с хищениями социалистической собственности и спекуляцией. Первым начальником службы БХСС Томской области был Николай Михайлович Чуркин, подопечным которого необходимо было быть на чеку, так как во время Второй Мировой войны на территорию Томской области было эвакуировано 32 промышленных предприятия, что требовало особого внимания.

Большие изменения, потрясшие государство в 90-х, не обошли стороной и жизнь Томской области. Только в 1992 году за экономические преступления в особо крупных размерах в Томской области осуждено 40 человек, а в 1994 году выявлено 27 коммерческих структур, связанных с организованными преступными группировками. В это время меняется и название службы БХСС – теперь это ОБЭП – отдел по борьбе с экономическими преступлениями.

В новом тысячелетии служба вновь получила новое название - управление экономической безопасности и противодействия коррупции. Сегодня сотрудники УЭБиПК УМВД России по Томской области достойно выполняют свои обязанности. Так, на территории Томской области впервые пресечена преступная деятельность организованного преступного сообщества в сфере незаконного игорного бизнеса, пресечены многочисленные попытки хищения нефти из магистральных нефтепроводов, функционирование незаконных нефтеперерабатывающих заводов.

За прошедший исторический период служба по борьбе с преступлениями экономической направленности прошла сложный путь: развивалась, менялась на фоне социально-экономических и политических процессов в стране. Однако основные задачи, возложенные на подразделения, остались прежними - выявление и пресечение преступлений коррупционной направленности, борьба с мошенничеством в различных сферах экономики, противодействие фальшивомонетчикам, незаконным лесозаготовителям.

Новость на сайте МВД Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 17:33 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область