Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

16 Март 2016 года Информация о состоянии оперативной обстановки на территории Липецкой области за 2 месяца 2016 года

В отчетном периоде текущего года органы и подразделения внутренних дел Липецкой области обеспечили оперативное реагирование на изменения криминальной ситуации в регионе и добились положительных результатов по ряду направлений оперативно-служебной деятельности.

Всего на территории области зарегистрировано 2259 (-1,1%) преступных посягательств. На 16,0% сократился массив тяжких и особо тяжких преступлений. Снизилось в 1,6 раза число убийств, на 20,1% количество краж, в том числе на 40,0% - из квартир, на 21,4% – транспортных средств, на 31,4% - цветных и черных металлов, в 2,7 раза – скота, на 48,1% - карманных краж. На 11,2% меньше совершено грабежей, в 3 раза – разбойных нападений.

Отсутствуют факты захвата заложников, а также противоправные деяния, связанные с бандитизмом и организацией незаконных вооруженных формирований.

Отмечено снижение количества совершенных на улицах изнасилований, хулиганств, краж, в том числе транспортных средств, грабежей.

Всего раскрыто 1387 уголовно наказуемых деяний. Установлено 1196 лиц, совершивших противоправные деяния, из которых 1032 – привлечены к уголовной ответственности.

Улучшились результаты работы по раскрытию краж, в том числе автотранспорта, карманных краж, хищений сотовых телефонов. Достигнут абсолютный результат (100%) в раскрытии изнасилований, разбойных нападений, преступлений, совершенных с применением оружия.

В целом по области выявлено 190 экономических и налоговых преступлений, из них 188 – предварительное следствие по которым обязательно, 127 – тяжкой и особо тяжкой категорий. Установлено 32 уголовно наказуемых деяния, совершенных в крупном и особо крупном размере, 33 факта мошенничества, 67 – в сфере экономической деятельности, 39 – против государственной власти, в том числе 18 случаев взяточничества. Установлено 53 уголовно наказуемых деяния против собственности, в том числе 20 случаев присвоения и растраты.

Сотрудниками ОВД области выявлено 147 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, в том числе 57 - их тяжких и особо тяжких проявлений и 45 - в крупном размере. Из незаконного оборота изъято почти 6 кг наркотиков, в том числе 19 гр героина, 1 кг 848 гр - мака и 1 кг 459 гр наркотиков каннабисной группы. Установлено 116 лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков, их них 106 – привлечено к уголовной ответственности.

Раскрыто 67 преступлений прошлых лет, в т.ч. 11 – тяжкой и особо тяжкой категории.

В ходе проводимых мероприятий по контролю за незаконным оборотом оружия изъято 532 единицы огнестрельного оружия (589 боеприпасов к нему), в том числе 415 охотничьего гладкоствольного, 8 охотничьего нарезного, 1 самодельный образец, 106 пистолетов и револьверов, а также 62 газовых пистолета.

Сотрудниками полиции принимались меры к пресечению административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность. Всего за отчетный период выявлено 23467 административных правонарушений. За совершение мелкого хулиганства (ст. 20.1 КоАП РФ) составлено 4925 протоколов об административных правонарушениях, за распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции, либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах (ст. 20.20 КоАП РФ) – 7538, за появление в общественных местах в состоянии опьянения (ст. 20.21 КоАП РФ) – 3069.

Выявлено 353 правонарушения, связанных с реализацией некачественной алкогольной продукции, в т.ч. 210 – по ст. 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена), 140 – по ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции). Изъято и уничтожено 3580 литров алкоголя на сумму 849 тыс. рублей.

За нарушение миграционного права пресечено 356 правонарушений, из них 341 – по ст. 18.8 (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания в РФ) и 15 – по ст. 18.9 (нарушение правил пребывания в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства) КоАП РФ.

Принимаемые меры по стабилизации обстановки на дорогах области в целом позволили сократить на 17,8% количество зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий, в том числе на 13,2% – раненых участников дорожного движения, на 10,5% - погибших граждан.

В 1,7 раза уменьшилось количество автомобильных аварий по вине пешеходов, на 14,0% - водителей, в 3 раза - по вине нетрезвых водителей.

Центром автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения УГИБДД УМВД России по Липецкой области вынесено 19581 постановление об административных правонарушениях ПДД, выявленных с применением специальных технических средств, работающих в автоматическом режиме. На нарушителей наложено штрафных санкций на сумму 10 млн. 899 тыс. рублей.

За 2 месяца т.г. на территории области проведено 673 мероприятия с массовым участием граждан, из них спортивных – 33, общественно-политических – 12, культурно-массовых – 330, религиозных – 298. В обеспечении общественного порядка задействовано 2315 сотрудников органов внутренних дел. В результате осуществленного комплекса мер в регионе не зафиксированы массовые беспорядки, направленные на разжигание национальной розни, не допущено террористических актов. Оперативная обстановка стабильная и находится под контролем.

Уважаемые липчане и гости нашего региона! Если Вы или Ваши близкие стали жертвой преступных посягательств, свидетелем совершения уголовно наказуемых деяний или Вам известно о совершении противоправных действий, сообщите об этом в полицию в любое время по телефону «02» или телефону доверия – «горячей линии МВД России» УМВД России по Липецкой области «22-15-41», или лично обратитесь в ближайший территориальный орган внутренних дел.

ШТАБ УМВД РОССИИ ПО ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

Новость на сайте МВД Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 15:32 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область