Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

16 Март 2016 года Сотрудники ЦКС приняли участие во встрече со школьниками, посвященной профилактике жестокого обращения с животными

Сотрудники центра кинологической службы УМВД России по Курской области приняли участие во встрече

с учащимися общеобразовательной школы №59 г. Курска.

, организованной комитетом по культуре Курской области на базе

МБУК ДСЦД "Сказка".

В мероприятии приняли участие около 100 школьников. Темой встречи стала профилактика жестокого обращения с животными. Детям рассказали о недавних подобных случаях, а также об ответственности, которая ожидает за совершение преступлений, связанных с жестоким обращением с животными. Сотрудники ЦКС УМВД России по Курской области рассказали школьникам о работе центра, о программе обучения и судьбе собак, содержащихся в центре, а также наглядно продемонстрировали некоторые элементы их работы. Дети задавали интересующие их вопросы. Сотрудники кинологической службы пригласили всех присутствующих на экскурсию в ЦКС.

Стоит отметить, что в 2015 благодаря работе кинологической службы и применению в раскрытии преступлений служебных собак было раскрыто около 400 преступлений. В основном – это кражи, грабежи, разбои. Значительная часть преступлени связана с незаконным оборотом наркотиков.

Например, в Курске благодаря применению служебной собаки, была раскрыта кража товарно-материальных ценностей, совершенная из магазина на проспекте В. Клыкова. Служебная собака, взяв след, прошла около 500 метров и вывела полицейских к дому, в подъезде которого и были задержаны подозреваемые в преступлении.

Также, благодаря работе служебной собаки была найдена пропавшая без вести несовершеннолетняя девочка. Ее родители сообщили в полицию о том, что ребенок ушел из дома и не вернулся в течение длительного времени. Сотрудниками полиции с применением служебной собаки была обследована территория возле дома, где жила девочка, а также территория возле школы, где она училась. Благодаря работе служебной собаки, которая взяла след и привела полицейских к улице, где находилась девочка, она вскоре была возвращена родителям.

Кроме работы по раскрытию преступлений служебные собаки применяются и во время общественно-массовых мероприятий. Так, перед каждым мероприятием территория предполагаемого массового скопления народа обследуется на предмет обнаружения взрывчатых веществ, боеприпасов и т.д.

В настоящее время в Центре кинологической службы УМВД России по Курской области находится 20 служебных собак. В основном это служебные породы – немецкие овчарки, ротвейлеры. Также представлена такая порода как бельгийская овчарка – «малинуа». Щенки попадают в Центр после строгого отбора. Помимо соответствия критериям той или иной породы им необходимо соответствовать ряду иных характеристик, необходимых для службы. Обучение собак длится около 6 месяцев, после чего за каждой собакой закрепляется сотрудник, происходит приучение собаки к хозяину. Ближе к году собака специализируется по определенному профилю работы. Срок службы каждой собаки индивидуален. Как правило – это период от 8 до 10 лет. Но если физическое состояние и способности собаки позволяют , то собака может служить дольше. После «выхода на пенсию» сотрудники ЦКС области находят для собаки новых хозяев.

Пресс-служба УМВД россии по Курской области

Новость на сайте МВД Курской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 17:13 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Курская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

02 Декабрь 2016 года «Мама, вспомни обо мне!»
02 Декабрь 2016 года Поиск — дело жизни

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курская область

Последние новости

Все новости