Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

17 Март 2016 года В Астрахани следователями полиции направлено в суд уголовное дело по факту разбойного нападения на водителя такси

Следствием установлено, что в сентябре прошлого года 24-летний ранее неоднократно судимый астраханец, находясь в состоянии алкогольного опьянения, преследуя цель незаконного обогащения, осознавая общественную опасность и преступный характер своих действий, являясь клиентом службы заказа такси, около половины четвертого утра совершил разбойное нападение на водителя такси 1989 года рождения.

Злоумышленник, находясь в салоне автомобиля «Daewoo Nexia», внезапно нанес удар женщине кулаком в лицо и потребовал передачи принадлежащих ей денежных средств.

Астраханка, испугавшись за свою жизнь и здоровье, с целью недопущения применени в отношении нее дальнейшего физического насилия со стороны нападавшего, вышла из салона автомобиля и попыталась скрыться, однако последний догнал девушку на расстоянии примерно 15 метров от припаркованного автомобиля и стал наносить ей удары руками в область лица, при этом продолжая требовать передачи ему денежных средств.

После этого подозреваемый повалил женщину на землю и продолжил избивать. Астраханец похитил из кармана брюк женщины мобильный телефон; для осуществления хищения автомобиля «Daewoo Nexia» выхватил из рук водителя ключ. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, испугавшись, что нападавший продолжит ее избивать, она скрылась бегством, а куртку оставила на земле.

Мужчина осмотрел содержимое карманов куртки и из левого кармана похитил денежные средства в сумме 100 рублей. После чего он сел на водительское сиденье и из солнцезащитного козырька похитил денежные средства в сумме 500 рублей; завел двигатель и скрылся с места преступления.

«Потерпевшая рассказала полицейским, что убежала и постучала в один из домов, откуда вышли мужчины, которые помогли ей, вызвали скорую помощь и полицию. Вместе с ними она пошла обратно к месту, где стояла машина, но ее уже не было. На земле лежала куртка, но деньги в кармане отсутствовали. Также на земле были видны следы разворота машины», - сообщил начальник отдела Следственной части СУ УМВД России по Астраханской области Богдан Шевчук.

Получив ориентировку с приметами разыскиваемого, сотрудники Отдельного батальона ДПС № 1 задержали злоумышленника на улице Анри Барбюса.

В настоящее время уголовное дело по факту совершения разбойного нападения в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, окончено производством и направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области

Новость на сайте МВД Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 12:36 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

27 Август 2016 года "Тихая охота"
26 Август 2016 года Безопасность на воде

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область

Последние новости

28 Август 2016 года Если вы заблудились в лесу
Все новости