Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

17 Март 2016 года В Юрге Кемеровской области члены Общественного совета оценили качество предоставления госуслуг подразделениями органов внутренних дел

В рамках мероприятия представители Общественного совета при межмуниципальном отделе МВД России «Юргинский» посетили дежурную часть, госавтоинспекцию, а также подразделение лицензионно-разрешительной работы. Гостей интересовало, насколько качественно предоставляются государственные услуги жителям города. В первую очередь, общественники обратили внимание на доступность необходимой для граждан информации и наличие перечня оказываемых государственных услуг, проверили условия, созданные для посетителей в комнатах ожидания, оборудование помещений пандусами для передвижения лиц в инвалидных колясках и организацию парковочных мест для автотранспорта посетителей.

В дежурной части межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» члены Общественного совета познакомились с процедурой проведения добровольной дактилоскопической регистрации. Данная услуга направлена, прежде всего, на защиту прав и законных интересов граждан, поскольку на сегодняшний день является наиболее эффективным средством безошибочного установления личности человека, ставшего жертвой преступления, попавшего в беду или страдающего потерей памяти. Все желающие пройти добровольную дактилоскопию могут оставить заявку на Едином портале оказания государственных услуг

www.gosuslugi.ru

.

В подразделении лицензионно-разрешительной работы общественникам продемонстрировали электронную форму учета и контроля обращений граждан и разъяснили, каким образом ведется работа с теми, кто обратился за получением госуслуг в электронном виде. Юргинцы, оказавшиеся в это время на приеме у сотрудников полиции, отметили, насколько теперь удобно и быстро можно получить необходимую госуслугу, не теряя при этом время в очередях.

Особое внимание члены Общественного совета уделили работе регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД, поскольку именно сюда чаще всего обращаются граждане. Общественники проверили актуальность размещенной на стендах информации о способах подачи заявлений на оказание государственных услуг и порядке регистрационных действий. Они отметили отсутствие очередей в госавтоинспекции. Полицейские объяснили это тем, что теперь автовладельцы могут за считанные минуты получить необходимые документы или зарегистрировать транспортное средство. Для этого достаточно воспользоваться услугой предварительной записи по телефону либо через портал государственных услуг.

Общественники отметили, что в Юрге наблюдается тенденция увеличения доли обращений граждан за госуслугами в электронном виде. Если в прошлом году из 8 068 заявлений о предоставлении госуслуг таких было лишь 25%, то в 2016 году в электронном виде поступило 1 166 из 1 508 обращений, что составляет более 77 %.

По итогам проверки председатель Общественного совета при межмуниципальном отделе МВД России «Юргинский» Александр Евдокимов положительно оценил уровень оказания госуслуг подразделениями местных органов внутренних дел. «Мы видим, что созданы все необходимые условия и налажена отличная информационная работа среди населения», - заключил он.

Новость на сайте МВД Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 17:29 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область