Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

17 Март 2016 года За покушение на дачу взятки полицейскому осужден житель Новооскольского района

53-летний житель Новооскольского района пытался дать взятку правоохранителю в отделе полиции, и был взят с поличным. Но и на этом мужчина не остановился.

В конце прошлого года участковый уполномоченный полиции выяснил, что местный житель не уплатил административный штраф за курение в неположенных местах и пригласил правонарушителя в служебный кабинет для выяснения причин неисполнения наказания.

В ходе беседы мужчина попытался передать участковому денежное вознаграждение в сумме 1000 рублей за несоставление протокола и ненаправление материалов в мировой суд для привлечения его к административной ответственности, после чего был изобличен сотрудниками полиции. Позже выяснили полицейские, что взяткодатель причастен к краже из подъезда многоквартирного дома - в Новом Осколе он похитил велосипед, чем причинил хозяину значительный ущерб.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 (покушение на дачу взятки) и п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ - (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Собранные Новооскольским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Белгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора обвиняемому.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом 30 тысяч рублей.

Новость на сайте МВД Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 16:25 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""