Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

18 Март 2016 года Второй год подряд вопросы эффективности световозвращающих элементов становятся предметом исследования томской школьницы

В прошлом году ученица Академического лицея города Томска Полина Костыгова провела исследование на тему «Может ли использование светоотражающих элементов в тёмное время суток защитить ребенка-пешехода». Экспериментальным путем она выяснила, что если в тёмное время суток использовать в одежде светоотражающие элементы, то водитель значительно раньше заметит пешехода на дороге.

Все этапы этого эксперимента родители Полины зафиксировали на фотокамеру. Результаты исследования получились очень убедительными. После успешного выступления на конференции в своем лицее, Полину стали приглашать в начальные классы сначала Академического лицея, а затем и в другие школы города Томска.

Сотрудники Управления ГИБДД высоко оценили работу школьницы и, заручившись поддержкой родителей, приглашали её для выступления с докладом и во взрослые коллективы. Полина приняла участие в семинарах-совещаниях руководителей детских оздоровительных лагерей, рассказала о своем исследовании студентам-первокурсникам медицинского университета, а также детям – участникам профильных смен отрядов ЮИД.

Два основных вопроса, которые задавали юному исследователю после выступлений – это где купить световозвращатели, и какие световозвращатели наиболее эффективны. А потому логичной темой нового исследования стали именно эти вопросы - какие световозвращающие приспособления в темное время суток наиболее ярко «светятся» на верхней одежде ребенка-пешехода и где купить качественный светоотражатель в нашем городе.

Благодаря проведенным экспериментам, удалось выявить особенности световозвращающих приспособлений разных по цвету, размеру и качеству материалов, из которых они изготовлены.

Кроме того, Полина посетила места возможной продажи световозвращающих элементов, проанализировала ассортимент и цены.

Своё исследование она представила на очередной научно-практической конференции, проходившей накануне в томском Академическом лицее.

Поставленная третьеклассницей цель работы - оказание практической помощи в выборе световозвращателей, была достигнута полностью.

Новость на сайте МВД Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 11:23 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""