Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

18 Март 2016 года В МВД по Республике Мордовия под председательством Министра Юрия Арсентьева прошло заседание коллегии

Сегодня в МВД по Республике Мордовия состоялось заседание коллегии Министерства. В ходе совещания были рассмотрены вопросы эффективности организации работы по декриминализации бюджетообразующих отраслей и объектов экономики, выявления и расследования экономических, коррупционных и налоговых преступлений, а также правонарушений, связанных с хищениями и нецелевым расходованием бюджетных средств, в том числе выделяемых на реализацию государственных и региональных целевых программ, а также результаты работы по реализации изъятого, добровольно сданного и найденного оружия.

Как отметил в своем вступительном слове Министр Юрий Арсентьев, ведомством выполняется комплекс мер по декриминализации объектов экономики, выявлению и расследованию экономических и коррупционных преступлений, в том числе связанных с освоением бюджетных средств при реализации государственных и республиканских целевых программ. О повышении качества проводимых оперативно-разыскных мероприятий в 2015 году свидетельствует увеличение на 20% количества выявленных тяжких и особо тяжких преступлений (с 403 до 485), на 40% - преступлений в крупном и особо крупном размерах (134-187). Почти в 2 раза больше выявлено коррупционных преступлений в крупном размере (27 - 47). К уголовной ответственности привлечено 19 руководителей органов власти. Направлены в суд уголовные дела с квалификацией «совершено в составе организованной группы» в отношении должностных лиц медучреждений и руководителей Военных комиссариатов республики, получавших взятки в крупном размере за «комиссование» лиц, годных к несению военной службы. Ранее указанная категория преступлений на территории республики не выявлялась. На 32% увеличилось количество привлеченных к уголовной ответственности лиц, совершивших экономические преступления. В 2016 году продолжена работа по документированию значимых преступлений в отношении высокопоставленных должностных лиц, причинивших особо крупный ущерб, а также совершенных в составе организованной группы. Сохранена положительная динамика по выявлению коррупционных преступлений (+1,7%, 58-59), в том числе на 116% больше совершенных в крупном и особо крупном размере (6-13), в 3 раза больше выявлено фактов взяточничества в крупном размере (2-6). Возбуждено уголовное дело в отношении первого заместителя Главы Администрации одного из муниципальных районов республики, которая используя служебное положение, незаконно присвоила находящуюся в муниципальной собственности квартиру. Продолжена работа по пресечению коррупционных проявлений в сфере образования, с поличным при получении взяток задержан профессор Медицинского института МГУ им. Н.П. Огарева. Возбуждены уголовные дела в отношении членов группы, похитивших с бюджетообразующего предприятия республики товарно-материальные ценности на общую сумму более 30 миллионов рублей. Реализованы две оперативные разработки, по которым в настоящее время возбуждены уголовные дела в отношении членов организованной преступной группы, незаконно организовавших проведение азартных игр на территории г Саранска.

По традиции на коллегии были вручены первые офицерские погоны, почетные грамоты, благодарности сотрудникам, отличившимся в службе. Медалью «За доблесть в службе» награжден заместитель Министра – начальник Следственного управления Сергей Торопов.

Пресс-служба МВД по Республике Мордовия

Новость на сайте МВД Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 16:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия