Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

20 Март 2016 года Информация для абитуриентов, желающих поступить в образовательные организации системы МВД России

Министерство внутренних дел по Республике Мордовия объявило о наборе кандидатов на учебу в образовательные организации системы МВД России в 2016 году. В Москве, Волгограде, Нижнем Новгороде, Казане, Уфе и Воронеже готовят специалистов для службы в органах внутренних дел по специальностям: «Правоохранительная деятельность», «Правовое обеспечение национальной безопасности», «Экономическая безопасность», «Специальные радиотехнические системы», «Судебная экспертиза». В образовательные организации системы МВД России принимаются граждане РФ только по направлениям районных, городских и республиканских органов внутренних дел, включенных в план комплектования МВД РФ и способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья к службе в органах внутренних дел.

Разнарядка на МВД по Республике Мордовия по комплектованию образовательных организаций системы МВД России на 2016 год:

Московский университет МВД России имени В.Я. Кикотя выделил на Республику Мордовия следующее количество мест:

- по специальности 40.05.01. «Правовое обеспечение национальной безопасности» – 2 места;

Нижегородская академия МВД России выделила на Республику Мордовия следующее количество мест:

- по специальности 40.05.01. «Правовое обеспечение национальной безопасности» – 1 место;

- по специальности 40.05.02. «Правоохранительная деятельность» – 1 место;

- по специальности 38.05.01. «Экономическая безопасность» – 1 место.

Воронежский институт МВД России выделил на Республику Мордовия следующее количество мест:

- по специальности 11.05.02. «Специальные радиотехнические системы» – 1 место.

Уфимский юридический институт МВД России выделил на Республику Мордовия следующее количество мест:

- по специальности 40.05.02. «Правоохранительная деятельность» – 2 места.

Казанский юридический институт МВД России выделил на Республику Мордовия следующее количество мест:

- по специальности 40.05.01. «Правовое обеспечение национальной безопасности» – 1 место.

Волгоградская академия МВД России выделила на Республику Мордовия следующее количество мест:

- по специальности 40.05.03. «Судебная экспертиза» – 1 место.

Елабужское суворовское военное училище МВД России выделило на Республику Мордовия - 1 место.

В Елабужское суворовское военное училище МВД России могут поступать несовершеннолетние граждане РФ (мужского пола) в возрасте не старше 15 лет (по состоянию на 31 декабря года поступления), окончившие 8 классов общеобразовательного учреждения в год поступления.

Самарский кадетский корпус МВД России выделил на Республику Мордовия - 1 место.

В Самарский кадетский корпус МВД России принимаются несовершеннолетние граждане РФ (мужского пола), в возрасте не старше 11 лет (по состоянию на 31 декабря года поступления), окончившие 4 класса общеобразовательного учреждения в год поступления. В качестве кандидатов на поступление в Кадетский корпус в первую очередь рассматриваются: дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей; дети сотрудников органов внутренних дел, погибших (умерших) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных ими в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного ими в период прохождения службы в органах внутренних дел, и дети, находившиеся на их иждивении; дети из многодетных семей сотрудников органов внутренних дел; дети сотрудников органов внутренних дел, уволенных со службы в органах внутренних дел по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы в органах внутренних дел которых составляет двадцать лет и более.

На очное отделение в образовательные организации системы МВД России принимаются юноши и девушки в возрасте до 25 лет, владеющие государственным языком РФ, соответствующие квалификационным требованиям, установленных нормативными правовыми актами РФ, способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности сотрудника органов внутренних дел, успешно прошедшие вступительные испытания и конкурсный отбор.

Лица, окончившие образовательные организации системы МВД России, получают диплом о высшем образовании государственного образца, выпускникам (очного) обучения присваивается специальное звание «лейтенант полиции» и обеспечивается работа в органах внутренних дел на контрактной основе.

В период очного обучения курсанты получают денежное довольствие и обеспечиваются форменным обмундированием, им предоставляется отсрочка от призыва на военную службу на период обучения.

ПОРЯДОК ПОСТУПЛЕНИЯ:

Кандидаты из числа гражданских лиц подают заявление в органы внутренних дел (полиции) по месту постоянного жительства (данный порядок касается и лиц, оканчивающих средние (полные) общие, начальные или средние профессиональные образовательные учреждения в текущем году).

Более полная информация о поступлении размещена на официальных сайтах образовательных организаций системы МВД России.

ЗА СПРАВКАМИ ОБРАЩАТЬСЯ В ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ПО РАБОТЕ С ЛИЧНЫМ СОСТАВОМ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА ИЛИ В УПРАВЛЕНИЕ ПО РАБОТЕ С ЛИЧНЫМ СОСТАВОМ МВД ПО РЕСПУБЛИКЕ МОРДОВИЯ ПО ТЕЛ.: 8(8342) 29-87-65, 8(8342) 29-89-59.

НАШ АДРЕС: 430000, г. Саранск, ул. Коммунистическая, 75.

Новость на сайте МВД Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:20 10:12 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""