Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

22 Март 2016 года За минувшие сутки в Смоленской области возбуждено три уголовных дела по фактам угрозы убийством

Участковые уполномоченные полиции выявили указанные факты в Глинковском, Сафоновском и Смоленском районах.

В селе Глинка к участковому обратилась местная жительница 1982 года рождения, заявившая, что ей угрожал физической расправой отец. Потерпевшая пояснила, что родитель приехал к ней в гости. Между родственниками случился конфликт, в результате которого подозреваемый несколько раз ударил дочь по голове стеклянной бутылкой, а затем угрожал убийством. Побоявшись отца, пострадавшая обратилась в полицию лишь спустя несколько дней. Подозреваемый, житель соседнего села 1960 года рождения, был задержан и доставлен в дежурную часть пункта полиции по Глинковскому району. Мужчина признался в содеянном и раскаялся в своих действиях. В отношении него дознавателями возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 115 УК РФ «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью» и по ч. 1 ст. 119 «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Задержанному грозит до двух лет лишения свободы.

В деревне Издешково Сафоновского района в полицию обратился местный житель, который сообщил, что ему угрожал убийством знакомый. В ходе проверки участковый уполномоченный полиции установил, что подозреваемый, гражданин 1946 года рождения, затаил давнюю обиду на потерпевшего. Подкараулив его, он высказывал угрозы физической расправы и даже нанёс легкое ножевое ранение в область спины. Подозреваемый был задержан и для выяснения всех обстоятельств произошедшего доставлен в дежурную часть МО МВД России «Сафоновский». В отношении него отделом дознания возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 119 УК РФ «Угрозы убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

В деревне Гедеоновка Смоленского района семейная ссора переросла в уголовное дело. К участковому уполномоченному полиции обратился местный житель. Мужчина рассказал, что поссорился со своей сожительницей, в результате чего женщина, держа в руках нож, угрожала ему физической расправой. Потерпевшему удалось убежать и обратиться за помощью. Прибыв по указанному адресу, полицейский задержал подозреваемую, гражданку 1973 года рождения. У неё был изъят кухонный нож. В отношении задержанной дознавателями ОМВД России по Смоленскому району возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 119 УК РФ «Угрозы убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Санкции ст. предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Новость на сайте МВД Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 17:40 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область

Последние новости

26 Сентябрь 2016 года Всегда готовы!
Все новости