Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

22 Март 2016 года Депутаты областной Думы приняли отчет начальника УМВД России по Белгородской области

Сегодня глава УМВД региона Виктор Пестерев выступил на заседании областной Думы с отчетом о деятельности органов внутренних дел.

Обращаясь к депутатам, Виктор Пестерев отметил, что сегодняшний отчет - это важнейшая форма реализации принципов открытости, публичности и гласности деятельности органов внутренних дел в нашей области.

Давая оценку криминальной обстановке на Белгородчине, начальник областного УМВД сообщил, что прошедший 2015 год был сложным и напряженным для белгородской полиции, столкнувшейся с такой общероссийской тенденцией, как рост преступности.При этом коэффициент криминальной пораженности в нашем регионе продолжает оставаться одним из самых низких в России и по ЦФО.Из 18-ти регионов ЦФО по уровню безопасности в общественных местах и на улицах Белгородская область занимает 2 место в рейтинге.

В 2015 году снизилосьчисло совершенных на улицах тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе грабежей, разбоев, хулиганств, вымогательств и угонов транспортных средств.

Немаловажным фактором повышения безопасности жителей региона является значительная стабилизация ситуации на автодорогах. Удалось не только снизить общее число ДТП, но и значительно - на 23,3%- погибших в них людей, в том числе детей, что свидетельствует об успешном выполнении задач, поставленных Федеральной целевой программой «Повышение безопасности дорожного движения на 2013 – 2020 годы».

Виктор Пестерев рассказал, что при росте массива зарегистрированных криминальных проявленийвозросло количество раскрытых преступлений.

Учитывая рост тяжких и особо тяжких преступлений против личности, особое внимание уделялось их раскрытию, расследованию и привлечению виновных лиц к уголовной ответственности. Принятыми мерами удалось повыситьэффективность раскрытия убийств.Начальник УМВД региона привел яркие примеры, иллюстрирующие эти данные. В их числе – раскрытие убийства семьи,совершенного в 1997 году в Шебекинском районе.

Продолжая свой доклад, начальник УМВД отметил, что реализация комплекса мероприятий способствовала увеличению раскрываемостии преступлений против собственности. В их числеграбежи, вымогательства и кражи, в том числе из квартир и домовладений граждан.

По словам главы УМВД, большое внимание в анализируемом периоде уделялось повышению эффективности противодействия экономической преступности, раскрытию налоговых преступлений.

Глава УМВД региона остановился на проблемных аспектах криминальной обстановки в области, выделив в качестве одного из них рост числа мошенничеств. Мошеннические действия причиняют существенный материальный ущерб гражданам, особенно социально незащищенным слоям населения.

Виктор Пестерев сообщил, что УМВД внесло предложение по созданию межведомственной целевой программы противодействия мошенничествам на территории Белгородской области с участием всех субъектов профилактики, органов власти, представителей СМИ, банков, операторов сотовой связи.

Подводя итог выступлению, Виктор Николаевич поблагодарил народных избранников за поддержку и плодотворное сотрудничество, послужившие оздоровлению криминогенной ситуации в регионе.

Новость на сайте МВД Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 17:54 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

29 Август 2016 года Спасая маленькие жизни
Все новости