Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

23 Март 2016 года Полицейские совместно с МЧС выявляли водителей, не предоставляющих преимущества в движении специальных служб

Сотрудники ГИБДД Курской области совместно с ГУ МЧС России по Курской области на улицах г. Курска провели профилактический рейд по выявлению водителей, не предоставляющих преимущества в движении специальных служб.

При приближении транспортного средства с включенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом автолюбители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда автомашины.

Однако не все водители выполняют требования ПДД, в чем убедились курские сотрудники ГИБДД. В ходе проведения профилактического рейда Госавтоинспекторами было составлено 4 административных материала.

Госавтоинспекция напоминает, что непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Необходимость быстрого и беспрепятственного проезда автомобилей экстренных служб, связана со своевременным прибытием на место происшествия, ведь от этого, зачастую, зависит чья - то жизнь.

УГИБДД УМВД России по Курской области

Новость на сайте МВД Курской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 16:37 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Курская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курская область

Последние новости

Все новости