Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

24 Март 2016 года Информация ГИБДД

23 марта около 14 часов на пр. Ленина г. Якутска неизвестный водитель автомобиля «Тойота Рав-4» совершил ДТП и в нарушение ПДД оставил место ДТП, участником которого он является. Скрывшийся автомобиль немедленно был объявлен в розыск.

Около 16 часов автопатрулем ОБ ДПС ГИБДД МУ МВД России «Якутское» на ул. Ярославского напротив дома № 3 была задержана находящаяся в розыске иномарка, за рулем которой находился 23-летний мужчина с признаками алкогольного опьянения. Прибор алкотестер, при помощи которого проводилось освидетельствование, показал, что водитель «Тойоты» управлял транспортным средством в состоянии опьянения. После чего сотрудники ГИБДД за нетрезвую езду и отсутствие водительского удостоверения составили на него административный материал по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ, что влечет административный арест на срок от 10 до 15 суток или наложение в размере 30 тысяч рублей.

Документы на автомобиль нетрезвый водитель предоставить инспекторам ДПС не смог. А в 16 часов 25 минут в полицию обратилась женщина с заявлением о том, что с гаража ее дома, расположенного на ул. П. Егорова, неизвестный совершил угон автомашины «Тойота Рав-4» путем срыва навесного замка.

Как выяснилось любитель чужих автомобилей ранее был судим за совершение аналогичного преступления. По факту угона на данный момент возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ, что предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Правила хранения автомобилей очень просты, но малейшее отступление от них может повлечь далеко не самые приятные последствия. Госавтоинспекция г. Якутска настоятельно советует придерживаться следующих советов:

Выходя из автомашины даже на несколько минут, надежно закрывайте двери. Не стесняйтесь проверить закрыли вы их или нет.

Пользуйтесь автосигнализациями. Помните, что большинство угнанного транспорта не были оборудованы автосигнализацией или их владельцы пользовались ею с нарушением условий эксплуатации. Например, в замке находился ключ зажигания, а дверь была не заперта.

При стоянке «железного коня» во дворе своего дома или гаража не забывайте закрывать двери, не оставляйте в автомобиле и рядом с ним ключи, включайте сигнализацию.

В случае угона или кражи автомобиля не паникуйте и немедленно сообщайте в полицию. Чем быстрее вы оповестите правоохранительные органы, тем больше вероятности, что дорогостоящая пропажа к вам вернется!

Группа пропаганды ОБ ДПС ГИБДД МУ МВД России «Якутское»

Новость на сайте МВД Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 16:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)