Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

24 Март 2016 года Задержанные в сентябре 2015 года члены ОПГ дополнительно изобличены в совершении ряда преступлений

Сотрудники ГУ МВД России дополнительно изобличили в серии преступлений ранее задержанных организатора и активных участников преступной группы, задержанных за поджоги автомобилей на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Как

сообщалось ранее

, в сентябре 2015 года в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий опергруппой Управления уголовного розыска ГУ МВД России и ОМВД России по г. Сосновый Бор были задержаны четверо участников преступной группы: 29-летняя женщина и трое мужчин в возрасте от 30 до 47 лет, двое из которых ранее неоднократно судимы.

Полицией было установлено, что в апреле 2014 года 49-летний житель города Сосновый Бор создал группу для совершения умышленных уничтожений и повреждений имущества путем поджога, а также преступлений против жизни и здоровья граждан. Указанный гражданин осуществлял общее руководство действиями участников данной ОПГ и ее финансирование, а также организовывал совершение конкретных преступлений, после чего выплачивал исполнителям денежные вознаграждения.

В результате проведения следственных действий и оперативных мероприятий участники указанной группы были изобличены сотрудниками полиции в совершении 11 преступлений в период с апреля 2014 года по март 2015 года, преимущественно в ночное время, в городах Сосновый Бор, Санкт-Петербург и Гатчина. Ими совершены поджоги 10 автомобилей и гаражного бокса, принадлежащих гражданам и транспортной организации. Общий ущерб составил более 11 миллионов рублей.

В результате проведения дополнительных следственных действий и оперативных мероприятий 49-летний организатор преступной группы изобличен в том, что в октябре 2014 года с целью умышленного причинения тяжкого вреда здоровью гражданина, нанял за денежное вознаграждение другого участника организованной преступной группы, давал ему указания нанести потерпевшему тяжелые травы, снабжал информацией о месте жительства и наиболее частых местах пребывания предполагаемой жертвы.

Исполнитель, выполняя указания «заказчика», в октябре прошлого года у дома 21 на улице Морской в городе Сосновый Бор выследил потерпевшего и нанес ему множественные удары арматурой по рукам и голове. За совершенное преступление исполнитель получил денежное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 ст. 30, частью 3 ст. 111 УК России (покушение на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

В марте 2015 года на проспекте Героев в городе Сосновый Бор 49-летний организатор и 31-летний участник указанной преступной группы в целях оказания давления на другого потерпевшего, использовав пневматический пистолет, разбили заднее стекло его автомобиля «Ниссан», причинив материальный ущерб на сумму 18 тысяч рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 ст. 167 УК России (умышленные уничтожение или повреждение имущества).

Мера пресечения в отношении задержанных не изменялась: один из задержанных арестован, остальным – подписка о невыезде.

Пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Новость на сайте МВД города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 11:13 (МСК)

Тема: Убийство

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""