Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

25 Март 2016 года В Администрации города Кургана обсуждена проблема хищений из садоводческих товариществ и гаражных кооперативов

Врио заместителя начальника УМВД России по г. Кургану Александр Ищеряков принял участие в собрании с председателями садоводческих некоммерческих товариществ и гаражно-строительных кооперативов.

Встреча состоялась в Администрации города Кургана. В ней приняли участие представители Департамента развития городского хозяйства Администрации города Кургана, руководители городского УМВД, Управления государственного пожарного надзора.

Тема собрания стала профилактика совершения хищений имущества собственников СНТ и ГСК, организация мероприятий по противопаводковой и противопожарной безопасности.

О том, как не допустить совершения хищений, как обеспечить сохранность имущества членов ГСК и СНТ и каким образом пресечь преступления против собственности, шла речь в выступлении врио начальника полиции УМВД России по г. Кургану Александра Ищерякова. Он назвал основные причины совершения хищений из садоводческих товариществ и гаражных кооперативов. Этоотсутствие какой-либо охраны, освещения на территории, единого ограждения территории кооперативов, контрольно-пропускной системы и видеонаблюдения, несоблюдение графика дежурств членами товариществ и кооперативов, личная беспечность потерпевших, не обеспечивающих должную сохранность имущества (оставляют мобильные телефоны, личные вещи и технику без присмотра).

Проведенный анализ показал, что 65% краж данной категории совершается с территории неохраняемых и заброшенных СНТ и ГСК.

Александр Ищеряков привел примеры зарегистрированных краж, совершенных в ГСК и СНТ. С начала года из гаражей совершено 14 краж чужого имущества, из СНТ и садовых домиков в этом году зарегистрировано 18 краж.

Способ проникновения в дачи и садовые домики – путем повреждением замка, либо подбором ключа, через окно или свободным доступом. Основными предметами хищений явились промышленные товары (инструменты, садовая техника и т.д.), мобильные телефоны, бытовая техника, денежные средства, продуктов питания, бытовых предметов, находящиеся в садовых домиках. Также совершались кражи автозапчастей, строительных материалов, лома цветного и черного металла.

Способ проникновения в гаражи, в основном - взлом замка или двери, а также подбор ключа, реже встречается пролом стены.

Значительную массу предметов, похищенных из ГСК, составляют сборные детали автомашин, промышленные товары, телевидеоаппаратура, автомототранспорт, бытовая техника, стройматериалы, лом цветных и черных металлов, денежные средства.

По информации УМВД России по г. Кургану

Новость на сайте МВД Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 13:22 (МСК)

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область