Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

25 Март 2016 года Полицейские Каменска - Уральского задержали двух подозреваемых в совершении грабежа

22 марта в полночь в лесополосе у плотины Волковская двое неустановленных нанесли побои двум братьям 1985 и 1994 годов рождения, после чего открыто похитили два мобильных телефона и денежные средства в сумме 800 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска были установлены и задержаны 20-летний и 23-летний безработные жители Красногорского района.

Установлено, что накануне два родных брата отдыхали в местном каф. За соседним столиком находился молодой человек 1993 года рождения. Заметив, как один из братьев при расчете за шашлык и пенный напиток извлек из кармана пачку денежных средств, решил познакомиться с ними поближе. В ходе общения, он предложил братьям проехать в Курганскую область, обещал познакомить с девушками, которые скрасят их досуг. Посетитель кафе был уверен, что у парней при себе находилась большая сумма денег, на которую рассчитывал погулять с размахом.

Младший из братьев стал уговаривать старшего на поездку. Старший был против, но согласился, чтобы не отпускать брата одного.

«После этого новый знакомый сделал телефонный звонок своему товарищу, который нелегально подрабатывает в такси. Доехав до лесополосы в районе плотины, они вытащили молодых людей из салона автомашины и избили. Сорвав куртку с одного из потерпевших, злоумышленники осмотрели карманы. Добычей стали денежные средства в сумме 800 рублей и два мобильных телефона», - рассказал заместитель начальника следственного отдела Отдела полиции № 23 Межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» майор юстиции Петр Софин.

Оставив потерпевших в безлюдном месте, подозреваемые вернулись в городское кафе.

На следующий день братья обратились в ОП № 23 МО МВД России «Каменск-Уральский» с заявлением.

Следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 ст. 161 УК РФ (грабеж).

МО МВД России «Каменск-Уральский»

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 17:28 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область