Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

28 Март 2016 года Представители власти и силовых ведомств обсудили результаты внедрения комплекса «Безопасный город» (фото)

Участники встречи отметили, что благодаря профилактической работе, в том числе работе комплексов фиксации, удалось снизить количество дорожно-транспортных нарушений.

При обсуждении был сделан акцент на необходимости расширения спектра выявляемых нарушений ПДД и увеличения количества комплексов фото-видеофиксации нарушений на дорогах Нижегородской области. Также было предложено проработать вопрос взаимодействия с частными организациями, ведущими наружное видеонаблюдение, для использования видеоматериалов для предотвращения и раскрытия преступлений и правонарушений.

В мероприятии приняли участие полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, начальник ГУ МВД России по Нижегородской области генерал-лейтенант полиции Иван Шаев, руководитель ГКУ НО «Безопасный город» Глеб Иванов, а также представители других структур.

Участники мероприятия посетили Центр Автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области, где ознакомились с работой Центра по контролю над нарушениями ПДД и обеспечению охраны общественного порядка. Начальник ЦАФАП полковник полиции Сергей Кулагин рассказал и наглядно показал работу Центра: с помощью «интеллектуальных» камер сотрудники отслеживают нарушения на улицах города и области, анализируют обстановку, фиксируют и предотвращают административные правонарушения, налагают административные штрафы за нарушение ПДД.

На данный момент в Нижегородской области действует 130 комплексов автоматической фиксации нарушений скоростного режима и 20 комплексов контроля проезда на запрещающий сигнал светофора. Кроме того, во всех муниципальных образованиях Нижегородской области организована работа 64 передвижных комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД «Крис-П» и 4 комплексов фиксации нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств «Паркон». В 2015 году сотрудниками Центра в отношении собственников транспортных средств было вынесено 1 507 249 постановлений на общую сумму 905 843 400 рублей.

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 268-66-35

Новость на сайте МВД Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:28 18:10 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости