Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

29 Март 2016 года Уголовное дело по преступной группе наркодиллеров направлено в Шадринский районный суд

Двое жителей Курганской области в период с сентября 2014 года по 25 февраля 2015 года, организовали преступную группу. На её возложили обязанности «диспетчеров» (операторов) по приему заказов от приобретателей наркотических средств, отслеживания поступающих от сбыта наркотических средств на электронные счета платежной системы «Яндекс. Деньги» денежных средств и перевода их на счета банковских карт, «закладчиков» наркотических средств, а так же их фасовку.

В целях создания обширной сети незаконного сбыта наркотических средств, была создана «бесконтактная схема» их сбыта, исключающую визуальный контакт с приобретателями наркотических средств. Кроме того, для достижения целей легализации (отмывания) денежных средств, полученных от сбыта наркотических средств, организаторами была разработана преступная схема по выводу преступно нажитых денежных средств в легальный гражданский оборот.

В соответствии с разработанной схемой, от продавца к покупателю наркотическое средство должно передаваться не напрямую, а через «закладчика», в обязанности которого было вменено помещение заранее расфасованного наркотического средства в тайниковые «закладки». Покупатель делал заказ через «Интернет». В ноутбуках участников преступной группы была установлена интернет программа, обеспечивающая проведение финансовых расчетов между участниками в режиме реального времени, а так же позволяющая отслеживать операции по поступлению денежных средств от сбыта наркотических средств на номера Яндекс-кошельков.

В период деятельности организованной преступной группы, с целью поиска покупателей наркотических средств, расширения рынка их сбыта, члены группы размещали рекламу на фасадах домов города Шадринска, через интернет - переписку и путем смс-сообщений распространили среди наркозависимых лиц свои номера в интернет программе, по которым можно было заказать наркотические средства. Кроме того, предварительно бесплатно предоставляли наркотические средства в качестве пробы для рекламирования.

Для осуществления мобильной связи организаторы у третьих лиц, не осведомленных о преступной деятельности организованной преступной группы, приобретали сотовые телефоны, сим-карты, номера которых были в основном зарегистрированы на анонимных либо вымышленных лиц.

Операторы (диспетчера) осуществляли свою преступную деятельность и проживали в специально арендуемых для этих целей квартирах, расположенных в городе Шадринске.

Руководители преступной группы денежные средства не менее 1.5 миллионов рублей, поступившие от сбыта наркотических средств, легализовали путем размещения на счетах банковских карт, и обналичили, под видом принадлежащих владельцам банковских карт. Кроме того приобрели в личное пользование автомобиль «Мицубиси Лансер», жилой дом в Шадринском районе, меховые пальто.

Уголовное дело по обвинению шести лиц в совершении четырех преступлений, предусмотренных пунктами «а», «г» ч. 4 ст. 228.1, трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1, п. «а» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ направлено в марте этого года в Шадринский районный суд.

По информации Следственной части по расследованию организованной преступной деятельности СУ УМВД

Новость на сайте МВД Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 10:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область