Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

29 Март 2016 года В Ярославле полицейскими раскрыта серия краж из автомашин (видео)

В Ярославле в полицию поступило заявление от местного жителя о том, что неизвестный, путем подбора ключа, проник в его автомашину «Мицубиши», оставленную без присмотра во дворе дома на улице Корабельной во Фрунзенском районе. Злоумышленником был похищен автомобильный компрессор и инструменты. По факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

В ходе работы над раскрытием данного преступления сотрудниками уголовного розыска установлен и задержан подозреваемый не работающий 32-летний ярославец, который ранее привлекался к уголовной ответственности.

В результате работы следственных подразделений установлена его причастность к совершению еще трех аналогичных преступлений. Так, в феврале текущего года из автомашины у торгово-развлекательного центра в Дзержинском районе , похищена кожаная сумка, в которой находились документы, личные вещи, сумма ущерба составила более 18 тыс. рублей. Из автомашины, припаркованной у торгового центра на Ленинградском проспекте, был похищен дипломат с документами и сотовым телефоном. В марте у здания на Тутаевском шоссе из автомашины похищена женская сумка с документами, наушниками и зарядным устройством.

По всем фактам краж возбуждены уголовные дела.

Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудники полиции устанавливают его причастность к другим подобным преступлениям. Ведется расследование.

В целях профилактики краж, неправомерных завладений транспортными средствами, краж из автотранспорта Управление МВД России по Ярославской области РЕКОМЕНДУЕТ:

по возможности, даже на непродолжительное время парковать автотранспорт на охраняемые стоянки;

при оставлении транспортных средств на длительное время использовать хорошо освещённые участки улиц и дорог, в т.ч. оборудованные системами видеонаблюдения, а также охраняемые автомобильные стоянки;

оборудовать транспортное средство противоугонными системами, в т.ч. механическими для блокирования рулевого колеса, коробки передач или педалей;

использовать скрытое навигационное оборудование с возможностью передачи координат транспортного средства, в т.ч. сотовые телефоны, расположенные в потайных местах автомобиля;

не оставлять ключи и документы в автомашине, даже если Вы отходите от автомобиля на короткое время;

В последние годы в связи с наличием дорогих автомобильных аксессуаров, значительно увеличились преступления связанные с кражами личного имущества из автотранспорта. В большинстве таких случаях потерпевшие сами провоцируют преступников к их совершению, оставляя в салоне автомобиля ценные вещи. Как правило, из авто воруют навигаторы, видеорегистраторы, автомагнитолы, а также сумки, барсетки, сотовые телефоны и т.п.

Чтобы избежать подобных престпулений: не оставляйте в автомобиле сумки, документы, аппаратуру, другие ценные вещи, которые привлекают внимание преступников; оставляя автомашину, забирайте с собой все ценное; не оставляйте открытыми окна или двери, включайте сигнализацию, даже если вы выходите из машины ненадолго.

При неправомерном завладении транспортным средством, а также поступлении предложений вернуть его за вознаграждение незамедлительно звоните в дежурную часть УМВД России по Ярославской области по телефону "02"

.

Пресс-служба УМВД России по Ярославской области

Новость на сайте МВД Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область