Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

29 Март 2016 года Житель Тарского района добровольно выдал участковому уполномоченному раритетное охотничье ружье

28 марта к участковому уполномоченному полиции, проводившему подворный обход в с. Петрово, обратился местный житель 1998 г.р., который пожелал выдать незарегистрированное охотничье ружье. Рассказал, что осознал глубину ответственности за незаконное хранение оружия. По словам заявителя, оружие он приобрел перед Новым годом у местного жителя за 7 000 рублей.

Опрошенный 38-летний сельчанин факт реализации ружья подтвердил, рассказал полицейскому, что нашел его осенью прошлого года в лесном массиве у с. Петрово. В настоящее время данная информация проверяется.

Изъятое охотничье ружье 28 калибра конструкции Фролова направлено в экспертно-криминалистический центр регионального УМВД для проведения баллистического исследования. По результатам экспертизы будет решен вопрос о выплате сознательному гражданину денежного вознаграждения за добровольную выдачу и возбуждении уголовного дела в отношении его односельчанина по факту незаконного сбыта оружия. Согласно части 1 ст. 222 УК РФ за данное деяние предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

УМВД России по Омской области напоминает, что в регионе проводится акция по добровольной сдаче оружия на возмездной основе. Не подвергайте себя риску попасть под уголовное преследование, любое незарегистрированное оружие подлежит немедленной сдаче в органы внутренних дел. В этом случае гражданин освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Для справки: гладкоствольные охотничьи ружья конструкции Фролова выпускались с 1918 по 1941 гг. путем переделки из винтовки калибром 7,62 мм системы Мосина. Основное количество ружей изготовлено в 1920-1925гг. из изношенных армейских винтовок, оставшихся с Первой мировой и Гражданской войн. Благодаря этой технологии удалось быстро снабдить охотников-промысловиков дешёвыми ружьями и утилизировать запасы старых винтовок. Некоторое количество ружей было изготовлено и после Великой Отечественной войны в 1945-1948 гг. уже под другими наименованиями ("Р-32" и "ТОЗ-32").

По материалам ОМВД России по Тарскому району

Новость на сайте МВД Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:29 15:14 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

27 Сентябрь 2016 года «…время собирать камни…»
Все новости