Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

30 Март 2016 года В г. Соликамске Пермского края вынесен приговор обвиняемой в незаконном обороте наркотиков (видео)

В г. Соликамске Пермского края рассмотрено уголовное дело в отношении 31-летней местной жительницы. Женщина признана виновной в ряде преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств в крупном размере.

Злоумышленница была задержана осенью прошлого года в результате комплекса оперативных мероприятий, проводимых сотрудниками уголовного розыска. Автомобиль ВАЗ, на котором она передвигалась со своими знакомыми, остановили полицейские. У женщины при личном досмотре были изъяты шесть пакетиков с наркотическим средством синтетического происхождения. Ещё пять аналогичных свёртков, а также стеклянные сосуды, записная книжка, мерная ложка и электронные весы обнаружили в салоне транспортного средства.

В дальнейшем в ходе обыска квартиры были изъяты свёртки с запрещённым веществом и реагенты, предназначенные для изготовления курительных смесей. Их планировалось сбывать посредством закладок на территории Соликамска и соседних городов. Общим результатом проведённой работы стало пресечение попадания наркопотребителям более 700 разовых доз.

В ходе следствия было установлено, что ранее женщина через сеть Интернет познакомилась с мужчиной и вступила с ним в предварительный сговор на незаконный сбыт наркотических средств. В качестве вознаграждения за работу она имела возможность использовать часть запрещённого вещества в целях личного потребления.

Согласно распределению ролей незнакомец направлял злоумышленнице адреса мест, откуда она позже забирала наркотик, привозила в свою квартиру и фасовала для дальнейшего сбыта. В первом случае злоумышленница забрала порядка 45 граммов «синтетики», часть реализовала своему знакомому. Во втором - более 100 граммов. Через несколько дней на её сотовый телефон пришли адреса в г. Березники, где она должна была сделать «закладки». Реализуя преступный замысел, женщина уехала в соседний город, где сделала три тайника с наркотиками в подъездах жилых домов. После чего выслала своему знакомому фотографии мест с «закладками» для отчета. В этот же вечер по возвращении в г. Соликамск её задержали.

Суд приговорил гражданку к восьми годам лишения свободы, со штрафом в размере 50 тысяч рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Новость на сайте МВД Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 11:20 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край