Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

30 Март 2016 года В Бурятии полицейскими ликвидирован канал поставки в республику контрафактной алкогольной продукции и суррогатного спирта

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Бурятия установлен и ликвидирован канал поставки в республику контрафактной алкогольной продукции и спирта, не отвечающих требованиям безопасности. Пресечена деятельность группы, осуществлявшей их сбыт на территории Республики Бурятия и г. Улан-Удэ.

В ходе спецоперации сотрудниками полиции у членов группы изъято более 1,5 тонн спирта, не отвечающего требованиям безопасности, 1,5 тысячи бутылок контрафактной водки с поддельными федеральными специальными марками для маркировки алкогольной продукции, а также четыре автомашины, на которых осуществлялась транспортировка суррогата. Изъятое передано на ответственное хранение уполномоченной организации.

По предварительной информации, в группу, возглавляемую 47-летним улан-удэнцем, входили еще четверо женщин, в возрасте от 37 до 53 лет, также проживающих в Улан-Удэ. Установлено, что фигуранты организовали канал поставки в республику алкогольного суррогата.

В отношении

участников группы следственными органами возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Злоумышленникам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной ст. – лишение свободы на срок до 6 лет.

Новость на сайте МВД Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:30 16:06 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""