Главная Южный федеральный округ Ростовская область

31 октября 2016 года В Ростовской области полицейские поздравили ветерана МВД с юбилеем

Руководство и личный состав ГУ МВД России по городу Таганрогу поздравили с 100-летием подполковника внутренней службы в отставке Александра Шевченко.

Шевченко Александр Акимович родился 31 октября 1916 года в селе Ивановка Луганской области. После школы с отличием окончил Харьковский педагогический институт и преподавал в школе историю и географию. С 1939 г. Шевченко А.А. на воинской службе: сначала красноармеец, затем командир отделения сапёрной роты отдельной мотострелковой дивизии особого назначения НКВД. С января 1940 г. принимал участие в финской войне. В 1941 г. защищал Москву, был участником Западного, Калининского, Закавказского фронтов. С 1943 г. по 1963 г. – курсант, затем преподаватель Саратовского, Ленинградского, Харьковского, Казанского военно-политических училищ войск НКВД-МВД СССР. С 1959 г. по 1963 г. – заместитель командира дивизиона, старший инструктор партполитаппарата 188 отдельного отряда конвойной охраны УИТЛК МВД Узбекской СССР.

В 1963 г. уволен в запас в звании подполковника внутренней службы, со стажем службы – 29 лет. Александр Акимович награжден орденом Красной Звезды, Орденом Отечественной войны, медалями «За боевые заслуги», «За Оборону Москвы», «За Оборону Кавказа», Медалью «Жукова», За 20 лет безупречной службы в МВД.

С 1963 г. по настоящее время проживает в городе Таганроге. Является ветераном МВД, ведёт большую работу по патриотическому воспитанию молодёжи города Таганрога. Его ораторские способности, профессиональные знания истории страны и непосредственного участника Великой Отечественной войны, собирают большие аудитории в школах и колледжах города. Он активно участвует во всех военно-патриотических мероприятиях.

31 октября 2016 года участнику ВОВ, ветерану МВД, подполковнику внутренней службы в отставке Шевченко Александру Акимовичу исполнилось 100 лет.

31 октября 2016 года поздравить юбиляра и вручить подарки и приветственные адреса от руководства Главного управления, коллегии ГУ МВД России по Ростовской области, руководства и сотрудников Управления МВД России по городу Таганрогу прибыли начальник Управления МВД России по городу Таганрогу полковник полиции Ермашов Алексей Васильевич, помощник начальника Управления МВД России по городу Таганрогу – начальник отдела подполковник внутренней службы Лопатинский Павел Николаевич, председатель Совета ветеранов Управления МВД России по городу Таганрогу Борисова Светлана Борисовна, учащиеся «полицейского класса» МОБУ СОШ №30 города Таганрога.

Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области

Новость на сайте МВД Ростовской области