Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

09 декабря 2016 года "От этой нелегкой работы я получаю только удовольствие"

Все отрасли связи сегодня развиваются быстрыми темпами и для работы в них нужны энергичные и целеустремленные люди. Хороший связист должен все делать быстро и качественно, особенно если это касается деятельности в правоохранительной структуре. Более 20 лет успешно работает в Центре информационных технологий связи и защиты информации МВД по КБР майор внутренней службы в отставке, техник Елена Архангельская. В преддверии профессионального праздника Дня связиста мы встретились с ней и попросили рассказать немного о себе и о работе.

-Елена Юрьевна, расскажите, пожалуйста, как складывался Ваш трудовой путь?

-После окончания в 1990 году Таганрогского радиотехнического института работала на заводе «Телемеханика», дважды избиралась депутатом Совета народных депутатов городского созыва, будучи депутатом, занималась делами молодежи.

-А в органах внутренних дел как оказались?

-В 1996 году я попала в технический отдел МВД по КБР, но аттестовалась на офицерскую должность не сразу. Работала в качестве вольнонаемного сотрудника электромонтером, затем бригадиром. И вот спустя 5 лет, в 2001 году, я надела погоны. Мне присвоили звание лейтенанта внутренней службы.

-Почему выбрали именно технический отдел? Что привлекло Вас сюда?

-Мне всегда нравилось работать с техникой. И образование у меня соответствующее. Когда только пришла на работу не думала, что что-то получится, но привыкла, познала азы, тонкости в работе и в какой-то момент я поняла что это мое призвание. Не вижу себя в какой-то другой отрасли. От этой нелегкой работы я получаю только удовольствие. Судите сами, 21 год я тружусь в одном кабинете, за одним и тем же столом.

-За время работы в органах внутренних дел Вы неоднократно поощрялись благодарностью и грамотами от руководства МВД. К 60-летию образования службы Вам вручена медаль. Скажите, в чем специфика Вашей работы?

-Сегодня я отвечаю за телефонную связь по всему Министерству внутренних дел республики, то есть это наладка и ремонт. В нашей работе, собственно как и в любой другой, касаемо полиции, не бывает мелочей. Если поступает сигнал о неполадке, незамедлительно должна решить вопрос, медлить здесь нельзя.

-Наверное, Вам сложно было покидать эту должность. Я имею ввиду уход на пенсию.

-Да, к сожалению, возраст берет свое, и ничего с этим не поделаешь. В жизни каждого человека наступит день, когда, несмотря на профессионализм и регалии, необходимо уступить место более молодому специалисту. В декабре 2015 года я ушла на пенсию с должности старшего инженера Центра информационных и технологических связей и защиты информации ведомства, однако спустя месяц мне предложили вновь вернуться,

у

же в качестве вольнонаемного сотрудника на должность техника. Ни секунды не задумываясь, согласилась. И вот снова я здесь.

-Что можете посоветовать молодым специалистам, которые сегодня хотят работать по этой специальности?

-Правильно Вы сказали "хотят". В первую очередь должно быть неотъемлемое желание трудиться, но и, конечно же, профессионализм. Научно-технический прогресс не стоит на месте, каждый раз нужно совершенствовать знания, идти в ногу со временем. Много молодежи работает сегодня в нашем отделе и мне есть кому передать свой опыт и знания.

-А Ваши дети не хотят пойти по стопам матери?

-Сын Антон очень любит технику, ему нравиться возиться с компьютерами и работает он, как и я когда-то, на "Телемеханике". В органы внутренних дел пока не решится пойти, однако все три внучки заявили, что непременно хотят стать полицейскими. Ну а я буду только рада помогать им, чем могу.

Пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской Республике

Новость на сайте МВД Кабардино-Балкарской Республики