Новости МВД России

Главная » Центральный федеральный округ » Белгородская область

В Белгородской области пресечена деятельность организованной преступной группы

04 Сентябрь 2013 года


Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Белгородской области пресечена деятельность организованной преступной группы, которая специализировалась на хищениях крупных партий брикетированного металла на территории Старооскольского и Губкинского районов.

В дежурную часть УМВД России по г. Старому Осколу поступило сообщение заместителя директора одного из крупных предприятий. Заявитель сообщил о том, что сотрудниками службы безопасности на территории коммерческих складов обнаружены два вагона, из которых группа лиц производит незаконную выгрузку брикетированного металла. Сотрудники полиции задержали злоумышленников с поличным.

Чуть позже следственным отделом УМВД по городу Губкину было возбуждено еще одно уголовное дело по факту хищения с территории горно-обогатительного комбината более 130 тонн горячебрикетированного железа высшего сорта, стоимостью около двух миллионов рублей.

В УМВД России по Белгородской области была создана следственно-оперативная группа, в которую вошли сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции, уголовного розыска и следственного Управления УМВД.

Сотрудники полиции установили, что брикеты вывозились за территорию комбината в железнодорожных вагонах и складировались на производственных базах предприятия. Реализация похищенного осуществлялась с помощью подконтрольных юридических лиц.

Следствием установлено, что в преступную группу входили работники комбината. Должностные лица, используя служебное положение, разрешали перевозку и отгрузку похищенного. Подтасовывая документацию, преступники скрывали погрешность при учете выпуска готовой продукции, в частности горячебрикетированного железа.

В июне 2013 года уголовные дела по данным фактам направлены в суд.



Ссылка на текст новости: http://mvdrus.ru/news/163230-v-belgorodskoy-oblasti-presechena.html

Ссылка на первоисточник: http://31.mvd.ru/news/item/1194959/