Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

25 Сентябрь 2017 года В Туве за минувшие выходные сотрудниками полиции выявлены два факта угроз убийством

22 сентября в дежурную часть села Сарыг-Сеп поступило заявление от пенсионерки проживающей в селе Бурен-Хем. Она сообщила, что ее 42-летний сын применяя кочергу, угрожал ей убийством.

Разбираясь по данному сообщению, участковый уполномоченный полиции выяснил, что ранним утром между матерью и сыном произошла словесная перепалка, в ходе которой женщина сделала несколько замечаний в адрес сына. Недовольный замечаниями сын, осознавая противоправность своих действий, прихватив кочергу, стал угрожать убийством матери.

Услышав угрозу убийством от сына, пожилая мать испугалась и обратилась в полицию. Доставленный в полицию подозреваемый, сознался в содеянном и дал признательные показания.

По данному факту, дознавателем МО МВД РФ «Кызылский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по ч.1 ст. 119 УК РФ (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). Санкция данной ст. предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Орудие преступления - кочерга изъята и приобщена к материалам уголовного дела в качестве вещественного доказательства.

Аналогичное преступление произошло в Эрзинском районе 23 сентября. Так, в ходе рейдовых мероприятий на территории обслуживаемого административного участка в селе Нарын, участковым уполномоченным полиции выявлен факт угрозы убийством.

При доверительной беседе с 37-летней жительницей с. Нарын, участковый уполномоченный полиции установил, что в вечернее время в дом заявительницы прибыл бывший супруг, который находился в нетрезвом состоянии. Он стал скандалить, выражался нецензурной бранью, не давал покоя женщине и малолетним детям и угрожал убийством. Кроме того, он нанес бывшей супруге телесные повреждения и, применяя в качестве орудия два кухонных ножа, угрожал физической расправой.

По данному факту дознавателем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по ч. 1 ст. 119 УК РФ (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).

При допросе, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 29-летний подозреваемый дал признательные показания.

В настоящее время расследование уголовных дел продолжается.

Белекмаа Хертек, специалист пресс-службы МВД по Республике Тыва

Новость на сайте МВД Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:25 10:03 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

Все новости