Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

20 Октябрь 2017 года В Анадыре полицейские уличили сотрудника почты в присвоении почтовых отправлений, которые он не оплачивал

Преступление удалось раскрыть в условиях неочевидности и всего за одну неделю.

После получения оперативной информации, сотрудники отдела экономической безопасности приступили к специальным мероприятиям в отделении почтовой связи. Тщательно изучив документы, стражи правопорядка выяснили, что почтовая документация была оформлена надлежащим образом. Однако, на расчётные счета отправителей посылок денежные средства не поступили. Совершить подобную махинацию мог только кто-то из сотрудников, имеющих доступ к обработке платёжных документов. В итоге полицейские заподозрили 22 –летнего работника почтового отделения. Он, начиная с июня текущего года, используя свое служебное положение, неоднократно получал посылки на свое имя и имя своей знакомой. Не оплачивая полученные наложенным платежом отправления, молодой человек составлял отчёт об оплате отправления, по нескольким интернет-магазинам на сумму около 65 тысяч рублей.

В настоящий момент молодой человек дал признательные показания. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 160 УК РФ «Присвоение и растрата».

Пресс-служба УМВД России по Чукотскому автономному округу

Новость на сайте МВД Чукотского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:10:20 17:34 (МСК)

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""