Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

21 Октябрь 2017 года Вынесен приговор суда г.Нерюнгри в отношении обвиняемого в незаконной перевозке золота на сумму более 18 млн. рублей

Нерюнгринским городским судом рассмотрено уголовное дело, возбужденное Следственным управлением МВД по Республике Саха (Якутия), по факту незаконного оборота драгоценных металлов жителем одной из республик РФ.

9 июля 2017 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченными по экономической безопасности и противодействия коррупции Отдела МВД России по Нерюнгринскому району задержан гражданин, при досмотре которого был обнаружен и изъят поясной ремень с прикрепленными к нему 20 слитками драгоценного металла – золота общим весом 8 746,5 гр., стоимостью боле 18 миллионов рублей.

В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 191 УК РФ «Незаконный оборот драгоценных металлов, природных камней или жемчуга», расследование которого было завершено в сентябре т.г. с составлением обвинительного заключения.

Установлено, что обвиняемый приобрел указанный драгоценный металл в одном из соседних регионов области с целью дальнейшего вывоза и реализации.

По результатам рассмотрения уголовного дела Нерюнгринским городским судом вынесен обвинительный приговор, в соответствии с которым обвиняемый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного указанной ст. УК РФ, и осужден к 1 году колонии поселения. Изъятое золото обращено в доход государства.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)

Новость на сайте МВД

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:10:21 03:30 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

21 Ноябрь 2017 года О правах детей детям
Все новости