Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

23 Октябрь 2017 года 801 факт нарушения ПДД выявили госавтоинспекторы за минувшие сутки

В дежурные части Управления МВД России по Омской области поступило 668 сообщений и заявлений о преступлениях и происшествиях. По результатам проверок возбуждено 52 уголовных дела, 31 из которых раскрыто по горячим следам.

В дежурную смену на территории Омской области зарегистрировано 6 тяжких преступлений. Так, в медицинское учреждение с проникающим ранением доставлена 43-летняя жительница мкр. Береговой. Полицейскими предварительно установлено, что телесные повреждения в ходе ссоры причинил 35-летний житель Омского района. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 111 УК РФ. На месте происшествия изъято орудие преступления – нож, и иные вещественные доказательства, подлежащие исследованию. Фигурант водворен в изолятор временного содержания, следователем подготовлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

В прошедшие сутки в отделах органов внутренних дел зарегистрировано 29 заявлений граждан о хищении имущества, половина из них раскрыта по горячим следам. Так, в ОМВД России по Крутинскому району в качестве подозреваемых допрошены двое местных жителей. Предварительно установлено, что мужчины совершил хищение 242 кг комбикорма и зерносмеси из склада на территории крестьянско-фермерского хозяйства. Возбуждено уголовное дело, фигурантам избрана мера пресечения в виде подписки и невыезде и надлежащем поведении.

В Таврическом районе в дежурную часть также обратился представитель сельскохозяйственной организации. Глава КФХ сообщил о хищении 300 л горюче-смазочных материалов. По оценке потерпевшей стороны, ущерб составил 9 500 рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий установлено, что к противоправным действиям причастен 26-летний житель с. Пристанское. В качестве вещественных доказательств на месте происшествия изъяты канистры, шланг, нож, часть похищенного. К уголовной ответственности подозреваемый будет привлекаться в четвертый раз.

За сутки сотрудники различных подразделений регионального УМВД выявили и пресекли 801 административное правонарушение, из них: 62 гражданина привлечены к ответственности за распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в состоянии опьянения, 6 – за совершение мелкого хулиганства, 2 - за мелкое хищение.

На дорогах города и области произошло 57 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 1 человек погиб, еще 11 - получили травмы различной степени тяжести.

Кроме того, госавтоинспекторами составлено 688 административных материалов за нарушение ПДД, 23 из них – за управление транспортными средствами в нетрезвом виде.

Пресс-служба УМВД России по Омской области

Новость на сайте МВД Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:10:23 09:05 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Убийство

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область