Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

20 июля 2018 года После непродолжительной болезни ушел из жизни ветеран органов внутренних дел, подполковник милиции в отставке Владимир Галицын

19 июля на 69-ом году жизни скончался подполковник милиции в отставке, ветеран МВД по Республике Алтай, Владимир Иванович Галицын.

Владимир Иванович родился 23 июля 1949 в поселке Красково Московской области. Службу в органах внутренних дел начал с ноября 1971 года, в должности милиционера патрульно-постовой службы ОВД Горно-Алтайского облисполкома Алтайского края.

Проработав четыре года, молодой сотрудник очень хорошо зарекомендовал себя, поэтому неудивительно, что уже в январе 1976 года, был переведен в уголовный розыск, на должность инспектора отделения. Карьера начинающего оперуполномоченного развивалась стремительно. Через два года он уже был переведен в Управление Горно-Алтайской автономной области, на должность старшего инспектора уголовного розыска по делам несовершеннолетних. Затем была учеба в Ленинградской Академии МВД СССР, по окончанию которой в течении нескольких месяцев, Владимир Иванович работал инструктором отдела политико-воспитательной работы УВД ГААО Алтайского края. Занимался воспитанием у сотрудников высоких гражданских и профессиональных качеств, укреплял и поддерживал дисциплину среди личного состава, после чего снова вернулся в «родной» уголовный розыск на оперативную работу.

В декабре 1984 года, Владимира Ивановича назначают заместителем начальника ОВД Майминского района по оперативной работе. Приход грамотного специалиста с солидным практическим опытом по раскрытию преступлений, сказался очень скоро. Буквально за один год Майминский РОВД из числа середняков вышел на первое место в соревновании среди подразделений и получил переходящее Красное знамя. А через год, по служебной необходимости, он был переведен, на должность начальника Усть-Канского ОВД.

В начале 90-х в разгар перестройки, Галицын сначала был назначен старшим оперуполномоченным подотдела уголовного розыска службы криминальной милиции МВД Республики Алтай, а затем заместителем начальника уголовного розыска МВД по Республике Алтай. В составе бригады оперативников из аппарата он выезжал в один район за другим, участвовал в раскрытии, практически всех сложнейших и запутанных преступлений того времени, требовавших от сыщиков высочайшего уровня профессионализма. Его успехи в служебной деятельности были по достоинству оценены руководством. За безупречную службу В.И. Галицын награжден тремя ведомственными медалями, знаком «Отличник милиции», неоднократно был удостоен почетных грамот министра внутренних дед РФ.

В 1996 году отличник милиции, ветеран труда, ушел на заслуженный отдых. С выходом на пенсию, осуществилась и давняя мечта офицера, образовать при МВД, свой собственный духовой оркестр, так как с раннего детства Владимир Иванович тяготел к музыке, и играл в школьном оркестре на саксафоне. В дальнейшем эстрадный ансамбль, «Офицеры» под его руководством станет известным далеко за пределами республики. После того как ансамбль распался, ветеран органов внутренних дел продолжил заниматься общественной деятельностью. На протяжении нескольких лет входил в состав аттестационной комиссии, был постоянным участником всех мероприятий проводимых в министерстве внутренних дел.

19 июля, после непродолжительной болезни, подполковник милиции в отставке Владимир Галицын ушел из жизни.

Руководство и личный состав МВД по Республике Алтай выражает искренние соболезнования родным и близким ветерана. Светлая память о Владимире Ивановиче, навсегда останется в наших сердцах.

Церемония прощания состоится 21 июля с 10:00 до 13:00 часов, в прощальном зале «Эдем», расположенном по адресу г. Горно-Алтайск, ул. Шоссейная 31/1.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Новость на сайте МВД Республики Алтай