Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

11 Август 2018 года Более 4 килограммов наркотических средств растительного происхождения изъято с начала 2 этапа операции «Мак»

На территории Удмуртской Республики продолжается 2 этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак», направленной на обнаружение и ликвидацию незаконных посевов мака и конопли, а также задержание заготовителей, перевозчиков и сбытчиков наркотиков растительного происхождения.

В результате принятых мер с начала 2 этапа задержано 17 человек за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков растительного происхождения. Из незаконного оборота изъято более 4 кг наркотических средств растительного происхождения, из них: почти 3,5 кг маковой соломы, более 500 грамм конопли, 227 кустов растения мак.

МВД по Удмуртской Республике напоминает: посев или выращивание запрещенных к возделыванию растений, а также культивирование сортов конопли, мака или других растений, содержащих наркотические вещества, является уголовно-наказуемым деянием. Санкция ст. 231 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. Обо всех известных фактах незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ сообщайте в полицию по телефону 02 (со всех мобильных – 102).

Новость на сайте МВД Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:11 10:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости