Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Крым

11 Август 2018 года Полиция напоминает, как действовать родителям, если ребенок потерялся

Приводим главные шаги, которые необходимо предпринять в этом случае.

- В случае исчезновения ребенка, как только стало ясно, что он пропал (выключен сотовый телефон, ребенка нет в привычном месте, где он должен был находиться, не пришел туда, куда должен был прийти, либо не вернулся обратно), следует немедленно обратиться в ближайший отдел полиции.

- Чем меньше прошло времени с момента его исчезновения, тем быстрее ребенок будет найден.

- При обращении в ОВД возьмите с собой документы, удостоверяющие личность, и документы, содержащие сведения о пропавшем ребенке, с его свежей фотографией.

- При описании пропавшего ребенка обязательно укажите его особые приметы (шрамы, крупные родинки и т.д.), наличие хронических заболеваний, опишите его одежду, особенности поведения.

- Как можно подробнее расскажите сотрудникам полиции об обстоятельствах исчезновения ребенка, его образе жизни, увлечениях, какую школу или детский сад посещает, какой круг общения, знает ли ребенок, где живут его приятели, где обычно гуляет, как проводит досуг. Составьте список друзей и знакомых ребенка с номерами телефонов, самостоятельно обзвоните всех, узнайте, когда они в последний раз видели.

- Будьте готовы к тому, что у Вас дома проведут осмотр квартиры (комнаты ребенка), могут изъять его личные вещи (расческу, зубную щетку, предметы одежды, компьютер (ноутбук, планшет) в случае, если ребенок пользуется социальными сетями и доступ в его профили защищен паролем).

- Если есть домашний телефон, то оставьте дома дежурить кого-нибудь из родственников, т.к. в любой момент ребенок может позвонить на домашний телефон.

- Используйте СМИ и интернет для распространения информации о ребенке по согласованию с сотрудниками полиции.

- Составьте вместе с сотрудниками полиции ориентировки с фотографией ребенка, расклейте их в общественных местах, вокзалах, общественном транспорте. В ориентировках НЕ указывайте свои личные номера телефонов, а только телефоны сотрудников полиции, т.к. распространены случаи мошенничества, когда неизвестные лица предлагают родственникам за деньги предоставить информацию о местонахождении ребенка.

- Не обращайтесь к экстрасенсам, ясновидящим, шаманам, так как на практике эти люди ни разу не помогли найти человека, это бессмысленная трата сил, времени и денег.

Помните

, что дежурный по отделу полиции не имеет права отказывать в приеме заявлений о пропаже людей и обязан принимать их незамедлительно.

В качестве мер профилактики

рекомендуем вложить в карманы одежды ребенка визитки с контактами родителей, по возможности подключить сервисы мониторинга местонахождения ребенка на мобильных телефонах.

Малыша также необходимо обучить, чтобы он знал свою фамилию, имя, отчество, день рождения, адрес проживания.

Постоянно напоминайте ребенку о том, что ни при каких обстоятельствах нельзя уходить с кем-либо, не предупредив об этом родителей.

Интересуйтесь увлечениями ребенка, запишите имена, адреса и телефоны его приятелей.

Можно также заранее определить с вашим малышом условные места, где вы встретитесь в случае, если разминетесь в общественном месте (на рынке, вокзале, торговом центре, в парке).

Большинство детей находятся живыми и здоровыми в течение первых 48 часов с момента исчезновения! Но розыскные мероприятия должны начаться незамедлительно!

Пресс-служба МВД по Республике Крым

Новость на сайте МВД Республики Крым

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:11 11:54 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Крым

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Крым