Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

21 Сентябрь 2018 года В Острогожском районе полицейские раскрыли преступление, благодаря записям с камер видеонаблюдения

18 сентября текущего года около 14.30 часов в дежурную часть ОМВД по Острогожскому району поступило сообщение от 62-летней местной жительницы, индивидуального предпринимателя.

Женщина рассказала, что находилась на своем рабочем месте в торговом павильоне, расположенном на территории местного рынка по улице Ленина Острогожска. Осуществляя оживленную торговлю, не заметила, как лежавшая рядом с ней за прилавком её сумка с денежными средствами в сумме 85 тысяч рублей и мобильным телефоном исчезла. Обнаружила пропажу уже после обеда, когда присела отдохнуть.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа.

Стражи порядка осмотрели место происшествия, опросили сотрудников соседних торговых точек, изъяли и изучили записи с более чем 36 камер видеонаблюдения, установленных на территории рынка и соседних улицах.

Изъятые видеозаписи зафиксировали на территории рынка ранее неоднократно судимого за имущественные преступления местного жителя, а также неизвестного мужчину, находившегося рядом с ним. В беседе с ранее судимым была установлена личность его приятеля, который и совершил кражу. Им оказался 66-летний житель г. Алексеевка Белгородской области, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления, отбывший в местах лишения свободы более 35 лет.

Благодаря слаженным действиям, в кратчайшие сроки, полицейские задержали злоумышленника на территории Белгородской области и доставили в отдел полиции.

Задержанный дал признательные показания. При этом пояснил, что совершил хищение сумки, воспользовавшись тем, что женщина оставила личные вещи без присмотра, в свободном доступе. И ему не составило особого труда ловко похитить сумку. Обнаруженные денежные средства в сумме 85 000 рублей он частично успел потратить на личные нужды. Часть денежной суммы, а также мобильный телефон, полицейскими изъяты и возвращены потерпевшей.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

Санкцией данной ст. предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Новость на сайте МВД Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:21 15:30 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости