Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

12 Октябрь 2018 года Полицейские в Красноярске задержали подозреваемую в мошенничестве, которая обманула 27 граждан

Сотрудники МУ МВД России «Красноярское» задержали подозреваемую в серии мошенничеств под видом сотрудницы банка с причинением ущерба на сумму 500 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлена жительница краевого центра, которая подозревается в совершении мошеннических действий в отношении граждан. Сотрудники полиции установили, что злоумышленница звонила потерпевшим, представляясь сотрудником службы безопасности банка, и поясняла, что с их расчетного счета произошли незаконные операции по снятию денежных средств. После чего, выяснив остаток на счете банковской карты, предлагала назвать данные, чтобы вернуть денежные средства на счет. Потерпевшие, доверяя звонившей, называли ей свои персональные данные, реквизиты и пароли, приходящие на их абонентские номера. После чего с их счетов происходили списания денег. Ущерб от мошеннических действий составил около 500 000 рублей.

В отношении злоумышленницы 1992 г.р. возбуждено уголовное дело по признакам 27 эпизодов преступлений, предусмотренных ст. ми 158 «Кража» и 159 «Мошенничество» УК РФ. Санкции указанных статей предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте МВД Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:12 09:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

23 Октябрь 2018 года Вот такая «мама»...
22 Октябрь 2018 года День единого приема граждан

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край