Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

13 Октябрь 2018 года В Томской области вынесен приговор по уголовному делу, возбужденному по факту заведомо ложного доноса

Следственным подразделением ОМВД России по Верхнекетскому району возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного доноса.

По версии следствия в июле текущего года, ранее не судимый житель поселка Белый Яр, 1980 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, передал ключи от принадлежащего ему автомобиля гражданину, также находящемуся в состоянии алкогольного опьянения. После чего последний, совершая поездку на данном автомобиле, не справился с рулевым управлением и съехал в кювет, повредив транспортное средство. Подозреваемый, действуя умышленно из личной заинтересованности, по телефону обратился в ОМВД России по Верхнекетскому району с устным заявлением о том, что якобы был совершен угон принадлежащего ему автомобиля.

Следственным подразделением ОМВД России по Верхнекетскому району уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос» окончено и направлено в Верхнекетский районный суд Томской области.

Суд приговорил подсудимого к штрафу в размере 15 тысяч рублей.

Скачать видео

Новость на сайте МВД Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:13 10:48 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область