Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

17 Октябрь 2018 года В Якутии полицейскими установлены без вести пропавшие

Розыск без вести пропавших – одно из наиболее важных направлений деятельности полиции. Особую тревогу у сотрудников полиции вызывает розыск без вести пропавших детей и подростков. Оказавшись в такой ситуации, дети могут стать жертвами преступлений. По каждому подобному обращению полицейскими незамедлительно реализуется комплекс поисковых мероприятий.

Так, в МУ МВД России «Якутское» обратились трое матерей подростков. Все трое без вести пропавших состоят на профилактическом учете в ПДН и уже не в первый сбегают из дома. 16-летняя дочь заявительницы ушла из дома и через 5 дней была найдена у друзей. В другом случае 15-летняя девушка, поругавшись с матерью, убежала из дома и не вернулась. Полицейские нашли её у дедушки. По словам подростка, она специально не выходила на связь. Третий 11-летний подросток тоже заставил родителей поволноваться и пропал из дома на несколько дней. Его нашли на вторые сутки у друзей.

Частой причиной ухода из дома подростков помимо разногласий становится элементарная безалаберность. Зачастую молодые люди хотят подольше побыть у своих друзей и вовремя не оповещают об этом своих родителей.

В отдел полиции ОМВД России по Нерюнгринскому району обратилась мать 12-летнего подростка. Через пару часов ребенка обнаружили гуляющим по улице сотрудники ОГИБДД. Таким же образом в Нерюнгри пропал 13-летний подросток, которого полицейские позже нашли у друзей.

В Ленском районе в течение суток полицейские установили местоположение 13-летнего подростка. Мать подростка обратилась в полицию в 22:50 часов, а через пару часов полицейские нашли пропавшего ребенка у своего друга.

В Жатайский отдел полиции обратилась взволнованная опекун 17-летнего подростка, которая ушла и не вернулась. Как выяснилось, девушка была отчислена из училища и не хотела уезжать вместе с опекуном в Амгинский район, поэтому спряталась у своей подруги.

Также в полицию г. Якутск обратилась жена 33-летнего местного жителя. На пятый день поисков полицейские обнаружили мужчину у его знакомых. По его словам, он не мог связаться со своей женой, потому что продал свой мобильный телефон. В дежурную часть городской полиции обратилась дочь 47-летней женщины. Как оказалось, она находилась в продолжительном запое.

МВД по Республике Саха (Якутия) напоминает, при первой же возможности гражданам необходимо сообщить в полицию о без вести пропавших родных и близких. При этом следует помнить, что чем раньше вы обратитесь в полицию, тем больше шансов найти пропавшего. Вызвать полицию со стационарного телефона можно, набрав номер «02», с сотового - «102». Также, просим жителей республики сообщать родным о своем местонахождении. Уходя или уезжая, всегда предупреждайте близких. Если ваше пребывание где-либо затягивается, позвоните родным, обязательно предупредите о том, что задерживаетесь.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)

Новость на сайте МВД Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:17 14:44 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)