Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

07 Декабрь 2018 года Ссора между родственниками завершилась угрозой убийством и возбуждением уголовного дела

Дознавателем отдела МВД России по г. Горно-Алтайску окончено производство по уголовному делу в отношении 27-летнего местного жителя, обвиняемого в угрозе убийством.

В ходе дознания установлено, что в октябре 2018 года обвиняемый вместе с семьей проживал в доме, принадлежащем сестре. Когда женщине сообщили, что родственник две недели употребляет спиртное и приводит в дом большое количество гостей, она решила выгнать его из принадлежащего ей жилья. Приехав в квартиру, женщина стала ругаться с братом и его супругой. Между родственниками в очередной раз произошла ссора на почве уже затянувшего конфликта по разделу имущества.

Собственница жилья стала выгонять родню из квартиры и в ходе скандала ударила жену брата по лицу. У женщины пошла из носа кровь, и она, открыв окно, стала звать на помощь супруга, который на тот момент вышел из дома. Вернувшись в квартиру и увидев кровь на лице жены, горожанин сильно разозлился и стал угрожать родственнице убийством. После словесных угроз он схватил женщину за шею, и повалив на пол, стал душить, а когда она начала сопротивляться, он несколько раз ударил ее кулаком по различным частям тела. Разнять родственников успела мать.

После случившегося, потерпевшая обратилась с заявлением в полицию.

На сегодняшний день, обвиняемый свою вину полностью признал и раскаялся в содеянном. Полицейским он пояснил, что был очень зол на сестру и просто хотел ее проучить и напугать. В результате его действий женщине были причинены физическая боль и телесные повреждения в виде ссадин и ушибов, расценивающиеся как повреждения, не повлекшие вред здоровью. Но горожанка, испугавшаяся за свою жизнь и здоровье, восприняла угрозу убийством реально и желает привлечь родственника к уголовной ответственности.

Органами дознания действия обвиняемого квалифицированы как угроза убийством. За совершение указанного преступления законодателем предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

В настоящее время производство дознания окончено, уголовное дело с обвинительным актом направлено в суд.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Новость на сайте МВД Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:07 10:22 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости