Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

12 Январь 2019 года У жителя Горно-Алтайска полицейские изъяли более 800 граммов марихуаны

Сотрудниками патрульно-постовой службы полиции был задержан гражданин, который увидев полицейский патруль, попытался скрыться и избавиться от находившегося при нем пакета.

Во время патрулирования городских улиц сотрудники ППС обратили внимание на гражданина, который увидев их, сразу попытался скрыться и зашел в ближайший магазин. В помещении торговой точки молодой человек попытался выбросить пакет, но его действия были пресечены полицейскими.

На вопрос о содержимом пакета, гражданин отвечать отказался. Для разбирательства молодого человека доставили в отдел полиции, где была установлена его личность. Им оказался 24-летний житель Горно-Алтайска.

Находившийся при нем полимерный пакет с веществом растительного происхождения был изъят и передан на экспертизу. В ходе исследования экспертом установлено, что в изъятом пакете находилась марихуана, общей массой 866 граммов.

В дальнейшем горожанин не стал отпираться и пояснил, что собрал марихуану осенью в окрестностях города для собственного потребления.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере». Санкция данной ст. предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Новость на сайте МВД Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:01:12 10:22 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

19 Январь 2019 года Осторожно! Газ!
Все новости