Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

26 Февраль 2019 года В Череповце сотрудники ГИБДД задержали иностранного гражданина, нарушившего правила пребывания на территории РФ

В Череповце сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль такси для проверки документов, разрешающих осуществление деятельности по перевозке пассажиров. Нарушений у водителя выявлено не было, но патрульным показалось странным поведение пассажира такси. Мужчина заметно нервничал, стараясь отвернуться в сторону от инспекторов ГИБДД. Когда полицейские поинтересовались у пассажира все ли с ним в порядке и куда он направляется, мужчина не ответил на вопросы и отказался назвать свои данные. В связи с этим полицейские доставили мужчину в отдел полиции по подозрению в совершении правонарушения.

При проверке по базам данных оперативным дежурным было установлено, что пассажиром такси является гражданин Таджикистана 1992 г.р., у которого еще в августе 2018 г. закончился срок разрешения пребывания на территории РФ.

Сотрудниками полиции был составлен административный протокол по ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в РФ». Санкции данной ст. предусматривают наказание в виде административного штрафа в размере от двух до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы РФ.

На данный момент гражданин ближнего зарубежья задержан и дожидается решения суда под стражей.

Новость на сайте МВД Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:26 13:44 (МСК)

Тема: Преступления совершенные мигрантами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область