Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

16 Март 2019 года 16 марта отмечают свой профессиональный праздник сотрудники отделов по борьбе с экономическими преступлениями

16 марта 1937 года Приказом № 0018 в составе Главного управления милиции НКВД СССР был образован отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности и спекуляцией.

За годы своего существования служба претерпевала многочисленные переименования и реорганизации, менялись основные задачи ее деятельности: от кампаний по борьбе со спекуляцией спиртными напитками в Советские годы до охраны экономических интересов.

Сегодня с развитием рыночных отношений работа сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениями остается такой же значимой. Им ежедневно приходится сталкиваться с коррупцией, незаконной торговлей, мошенничеством, преступлениями в финансово-кредитной сфере, схемы совершения которых с каждым годом становятся все более технологичными и хитроумными.

Сложность данной категории дел требует от стражей экономического правопорядка высокого уровня профессионализма. Они должны разбираться не только в финансовых операциях, но и понимать человеческую психологию. Благодаря их мастерству раскрыты сотни преступлений, в бюджет возвращены миллионы рублей.

«В 1997-1998 годах основной упор нашего подразделения был направлен на борьбу с фальшивомонетчиками и производством фальсификата винно-водочной продукции, ‒ вспоминает бывший начальник ОБЭП, а ныне начальник отдела МВД России по Нытвенскому району подполковник полиции Илья Веселков. – Благодаря оперативным действиям сотрудников тогда было закрыто несколько подпольных цехов по производству спиртосодержащей продукции, изъято большое количество фальсификата. На сегодняшний день с учетом экономического развития страны обязанности сотрудников значительно расширились. Теперь в них включена и борьба с коррупцией, взяточничеством, незаконными операциями в кредитно-финансовых организациях, на торговых предприятиях и иных объектах, где присутствует крупный оборот денежных средств».

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Новость на сайте МВД Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:16 10:40 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край