Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

16 Март 2019 года Сотрудники и ветераны подразделения экономической безопасности УМВД России по Ульяновской области отметили профессиональный праздник

16 марта сотрудники и ветераны подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции органов внутренних дел отмечают свой профессиональный праздник. В 1937 году приказом НКВД СССР был организован отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности и спекуляцией (ОБХСС). С тех пор сначала сотрудники БХСС, потом БЭП, а теперь УЭБиПК целенаправленно и повсеместно ведут борьбу с должностными и хозяйственными преступлениями, надежно обеспечивая экономическую безопасность государства.

История Ульяновского аппарата БХСС неразрывно связана с историей БХСС страны в целом. 1 января 2012 года было образовано Управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ульяновской области. В настоящее время работа службы направлена на пресечение преступлений в кредитно-финансовой системе, налоговых преступлений и преступлений против государственной власти, в сфере строительства жилья и антимонопольного законодательства, а также усилия направлены на противодействие системной коррупции, снижении доли теневой экономики, незаконных финансовых операций.

Традиционно в честь профессионального праздника на центральной улице города состоялась торжественная церемония возложения цветов к памятнику «На страже правопорядка» в память обо всех поколениях сотрудников службы экономической безопасности, в том числе погибших при выполнении служебного долга. Открыл мероприятие председатель местного отделения ветеранской организации УЭБиПК (ОБХСС) подполковник милиции в отставке Владислав Бурханов. Поздравил ветеранов службы и действующих сотрудников начальник УЭБиПК УМВД России по Ульяновской области полковник полиции Артем Попов. Участники мероприятия торжественно возложили цветы к памятнику и сфотографировались.

Пресс – служба УМВД России по Ульяновской области

Новость на сайте МВД Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:16 12:49 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""