Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

15 апреля 2019 года Сотрудники Главного управления МВД России по Челябинской области поздравили ветерана

Сегодня начальник штаба ГУ МВД России по Челябинской области полковник внутренней службы Владимир Кабешов и его заместитель полковник внутренней службы Сергей Софиенко навестили ветерана Великой Отечественной войны и МВД Алексея Пурусова, чтобы поздравить его с 94-м днем рождения. Руководители штаба регионального полицейского Главка пожелали ветерану, более 30 лет прослужившему в органах внутренних дел, крепкого здоровья и долгих лет жизни, поблагодарили за труд и силы, отданные службе и Отечеству. Гости вручили Алексею Пурусову ценный подарок.

Алексей Иванович Пурусов родился 15 апреля 1925 года в селе Котенино Варненского района Челябинской области. На службу в органы внутренних дел он поступил в сентябре 1953 года на должность оперативного уполномоченного, с 1957 по 1961 год служил на различных должностях. Учитывая уровень его профессиональной подготовки и опыт работы, деловые и моральные качества, Алексей Пурусов был выдвинут на должность заместителя, а затем и начальника одного из районных отделов милиции г. Челябинска. В связи с организацией штабов приказом МВД СССР Алексей Иванович назначен в 1970 году начальником штаба УВД Челябинского облисполкома. В дальнейшем, вплоть до февраля 1987 года, Алексей Иванович Пурусов неизменно руководил штабным подразделением областного управления внутренних дел Челябинской области.

Алексей Иванович внес неоценимый вклад в дело становления штабных подразделений Челябинской области. За годы службы в органах внутренних дел он неоднократно поощрялся руководством МВД СССР и УВД Челябинского облисполкома, награжден орденом «Почета», медалью «За трудовую доблесть».

На встрече с сегодняшними руководителями штаба ГУ МВД Алексей Иванович вспомнил яркие моменты службы, делился опытом работы, поблагодарил руководство и сотрудников Главного управления и штаба за внимание и поддержку.

Он выразил уверенность в том, что в современных условиях органы внутренних дел надежно обеспечивают охрану правопорядка и защищают граждан от преступных посягательств.

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Новость на сайте МВД Челябинской области