Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

15 Апрель 2019 года В Пензенской области полицейские задержали жительницу Санкт-Петербурга по подозрению в краже денег с банковского счета

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России по ЗАТО Заречный Пензенской области обратился с заявлением местный житель. Он сообщил, что на его мобильный телефон позвонила неизвестная. Она представилась сотрудником службы безопасности «главного управления банковского обслуживания» и сказала, что с банковской карты собеседника пытаются похитить деньги. Под предлогом страхования средств от хищения звонившая попросила сообщить реквизиты карты и коды, которые поступят в смс.

После того, как пенсионер передал эти сведения, незнакомка уточнила, имеются ли у него другие банковские карты, объяснив, что они также могут быть скомпрометированы. Она предложила застраховать и второй счет, для чего потребовала назвать номер карты, трехзначный код безопасности с обратной ее стороны и пароли из сообщений банка. Когда гражданин продиктовал запрашиваемые данные, он получил смс о списании с его счетов денежных средств в сумме более 120 тыс. рублей, после чего неизвестная перестала отвечать на телефонные звонки.

Сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Пензенской области и МО МВД России по ЗАТО Заречный при содействии коллег из ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области установили причастность к совершению преступления жительницы Северной столицы, привлекавшейся к уголовной ответственности. Злоумышленницу задержали. В квартире по месту жительства подозреваемой полицейские обнаружили мобильный телефон, который использовался для хищения денежных средств с банковского счета жителя Заречного.

Женщину доставили в Пензенскую область для проведения процессуальных действий. Она призналась в содеянном и полностью возместила ущерб, причиненный потерпевшему.

Следственным отделом МО МВД России по ЗАТО Заречный возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ. Санкция ст. предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Новость на сайте МВД

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:15 16:51 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости