Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

16 Апрель 2019 года В дежурные сутки госавтоинспекторами отстранено от управления транспортными средствами 20 нетрезвых водителей

За минувшие сутки в дежурные части Управления МВД России по Омской области поступило 1 216 сообщений и заявлений о преступлениях и происшествиях. По результатам проверок возбуждено 60 уголовных дел, 42 преступления раскрыто полицейскими по горячим следам.

Среди раскрытых – преступление, связанное с причинением тяжкого вреда здоровью: вчера ночью из квартиры дома по ул. 22 Апреля в больницу доставлен 27-летний местный житель с множественными колото-резаными ранами рук, шеи, грудной клетки и живота. По подозрению в совершении преступления полицейскими задержан брат потерпевшего 1990 г.р., проживающий там же, ранее судимый за кражу. Установлено, что вред здоровью причинен им в ходе ссоры после совместного распития спиртных напитков.

За сутки в территориальных органах внутренних дел возбуждено 22 уголовных дела по фактам краж имущества, 13 из которых раскрыто в течение дежурной смены.

Так сотрудниками полиции в городе Тюкалинске раскрыта кража посуды и алюминиевых фляг из дома, совершенная в период отсутствия хозяев. Сумма материального ущерба составила 7 000 рублей. Подозреваемого в совершении преступления – 48-летнего местного жителя – оперативники задержали в момент сбыта похищенного. Имущество изъято и возвращено владельцам. В ходе дознания установлена причастность задержанного к совершенной ранее краже золотых изделий и старинной иконы из дома местной пенсионерки. Сумма ущерба составила тогда 37 000 рублей. Выяснилось, что в дом потерпевшей злоумышленник проник, когда она спала, забыв закрыть входную дверь. Икона была обнаружена в жилище подозреваемого и передана владелице. В настоящее время устанавливается, куда были сбыты ювелирные украшения.

За истекшие сутки сотрудники различных подразделений УМВД России по Омской области пресекли 980 административных правонарушений: 90 граждан привлечено к ответственности за распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в состоянии опьянения, 13– за совершение мелкого хулиганства, 11 – за мелкое хищение.

На дорогах города и области произошло 53 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 1 человек погиб, 14 - получили травмы различной степени тяжести.

Госавтоинспекторами за нарушение ПДД составлено 750 административных материалов, 20 нетрезвых водителей отстранено от управления транспортными средствами.

Пресс-служба УМВД России по Омской области

Новость на сайте МВД Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:16 09:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости