Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

16 Апрель 2019 года Сотрудники полиции пресекли факты контрабанды сильнодействующих веществ

Только в марте 2019 года сотрудниками УНК МВД по Республике Татарстан в ходе проверки оперативной информации выявлены четыре факта приобретения жителями г. Казани и республики сильнодействующих веществ путем международных почтовых отправлений из Республики Беларусь.

К примеру 5 марта

сотрудниками УНК МВД по РТ совместно с коллегами из ГНК ОМВД России по Агрызскому району в одном из отделений почтовой связи задержан житель Агрыза 1986 года рождения, который получил международное почтовое отправление из Республики Беларусь. В посылке находились медицинские препараты - анаболические стероиды под названием «Нандролон», «ТестостеронАП», «Сустанон», являющиеся сильнодействующим веществом тестостерон пропионат – изомер сильнодействующего вещества «1-тестостерон». По данному факту в отношении задержанного СО ОМВД России по Агрызскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 226.1 УК РФ «Контрабанда сильнодействующих веществ».

Речь идет о так называемых анаболических стероидах. Они используются для ускорения достижения результатов при занятиях спортом. В частности – для роста мышечной массы.

Данные препараты относятся к перечню сильнодействующих веществ, оборот которых на территории РФ ограничен. Они должны отпускаться только в аптеках строго по назначению врача и по рецептам.

Перечень подконтрольных веществ определен постановлением Правительства РФ от 29.12.2007 №964.

Статья 234 УК РФ предусматривает ответственность за незаконный оборот сильнодействующих веществ в целях сбыта.

Перемещение сильнодействующих веществ через таможенную либо государственную границу РФ образует состав, предусмотренный ст. 226.1 УК России. Указанная ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 12 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Зачастую задержанные лица ссылаются на то, что не знали о законодательном запрете, однако незнание законов не освобождает от ответственности.

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

Оперативка + комментарий: Олеся Бокучава - сотрудник пресс-службы МВД по РТ

Новость на сайте МВД Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:16 15:48 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан