Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

12 Июль 2019 года Полицейские Прокопьевска разыскивают аферистов, которые под предлогом онлайн-продажи авиабилетов похитили у горожанина около 80 000 рублей

В отдел полиции «Рудничный» ОМВД России по г. Прокопьевску обратился местный житель. Он сообщил, что неизвестные путем обмана похитили у него деньги.

Сотрудники полиции выяснили, что прокопчанин решил приобрести билеты на самолет по маршруту «Новокузнецк – Санкт-Петербург – Новокузнецк». Найдя в сети сайт, якобы специализирующийся на продаже авиабилетов, мужчина заполнил заявку и перевел на указанный счет около 80 000 рублей. Однако оплаченные электронные документы житель Прокопьевска так и не получил. Он позвонил на указанный на сайте номер телефона, но тот оказался отключен, а вскоре и сам сайт был заблокирован.

В настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленников. Следователем отдела полиции «Рудничный» ОМВД России по г. Прокопьевску решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии санкциями ст. , максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские призывают граждан быть внимательными при осуществлении покупок в сети Интернет и пользоваться услугами проверенных ресурсов. Стоит с осторожностью относиться к онлайн-магазинам, которые реализуют авиабилеты по низким ценам.

Новость на сайте МВД Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:12 13:15 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости