Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

12 Июль 2019 года По страницам истории

В архивных материалах 1931 года говорится о деятельности Ольско-Сеймчанского районного управления милиции, начальником которого был В.В. Кашлинов. 11 июля 1931 года он и руководитель снабжения Колымского Главного приискового управления «Цветметзолото» В.И. Шелестов заключили договор о формировании «ведомственной милиции на территории поселка Нагаево для охраны разного рода имущества, а также для выполнения всех обязанностей, возлагаемых на общественную милицию по охране общественного порядка и спокойствия».

Тем временем строительство будущего областного центра идет быстрыми темпами. Продолжается возведение зданий, прокладываются дороги, налаживается радиосвязь с Хабаровском, открывается клуб, строятся гаражи для автотранспорта, кирпичный и лесопильный заводы, кинотеатр, открывается первая выставка, положившая начало краеведческому музею.

Первый светофор

31 августа 1935 года был организован аппарат регулирования уличного движения со штатом четыре человека. В то время на центральной улице Магадана был помещен первый светофор, который переключался вручную и предназначался не для регулирования дорожного движения, а для ознакомления с ним жителей.

Все на строительство парка

Магадан продолжал расти. В строительстве, к примеру, парка культуры и отдыха участвовали практически все организации, в том числе и сотрудники милиции. В приказе № 31 по отделу НКВД по ДС от 08.06.1935 г. говорится: «12 июня с. г. организуется всеобщий субботник по строительству Парка культуры и отдыха. Явка всех сотрудников обязательна».

За честные экономические отношения

Процесс строительства города вызвал приток людей, занимающихся снабжением и торговлей. Росло число промышленных предприятий, баз, складов. Вместе с этим и увеличивалось число экономических преступлений - краж, хищений, растрат. В 1937 году возникает необходимость создания специальной службы по борьбе с преступлениями в сфере экономики.

В годы войны

В годы Великой Отечественной войны личный состав милиции принимал активное участие в проведении различного рода воскресников, осуществляли сбор средств в фонд обороны. Внесли свои сбережения на постройку танка работники ГАИ Г.А. Глинский, И.С. Голубев, И.Л. Митюшин. Позже они ушли на фронт. Милиционер Тенькинского районного отделения милиции М.Е. Гранкин собрал деньги на станковый пулемет и написал в Ставку Верховного главнокомандующего письмо с просьбой отправить его на фронт.

Вместе с тем, правоохранители продолжали выполнять свою обычную работу – бороться с преступностью. К примеру, осенью 1942 года была ликвидирована группа вооруженных преступников, грабившая грузовые автомобили на трассе.

13 июля 1954…

В 1954 году в структуре органов внутренних дел произошли значительные изменения. Новый штат Управления МВД Магаданской области был утвержден Министром внутренних дел СССР генерал-лейтенантом Кругловым 13 июля 1954 года. Эта дата и является отправной точкой образования УМВД Магаданской области в его современном виде. В конце того же месяца прибыл и приступил к исполнению своих обязанностей первый начальник Управления МВД Магаданской области генерал внутренней службы 3-го ранга Николай Васильевич Власов.

С тех тор минуло 65 лет. Все эти годы сотрудники милиции, а затем и полиции, добросовестно и честно исполняют свой долг, противостоя преступности, служа России, служа закону.

Пресс-служба УМВД России по Магаданской области

Новость на сайте МВД Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:12 09:51 (МСК)

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область

Последние новости

Все новости