Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

13 Июль 2019 года Полиция предупреждает, что участились хищения денежных средств с банковских карт под предлогом защиты от несанкционированного доступа к счету

За прошедшие сутки сотрудниками полиции зарегистрировано 9 сообщений о фактах совершения мошенничеств. Во всех случаях денежные средства были похищены бесконтактным способом под предлогом защиты от несанкционированного доступа к счету банковской карты. Сообщив свои персональные данные, воронежцы лишились денежных средств на общую сумму 778 600 рублей.

Так, очередной жертвой лжесотрудника банка стала 28-летняя жительница Воронежа, которая накануне обратилась с заявлением в ОП № 2 УМВД России по г. Воронежу.

Потерпевшая рассказала, что около 20.00 часов ей на мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником службы безопасности банка. Звонивший сообщил, что на банковскую карту совершены противоправные действия со стороны мошенников и, чтобы отменить сомнительные операции необходимо назвать код из смс-сообщения. Женщина поверил лжесотруднику банка и проследовала инструкциям. Кроме этого, мошенник на столько вошел в доверие, что потерпевшая даже не обратила внимание, что дала свои персональные данные карт разных банков. В результате с двух банковских счетов потерпевшей были списаны 400 тысяч рублей.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, а также необходимые следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данных преступлений.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Чтобы не стать жертвой мошенничества полицейские рекомендуют следовать простым правилам:

- Не используйте в сети Интернет номера своих мобильных телефонов, к которым привязаны банковские карты и номера мобильных телефонов, которые используются для работы в «Мобильном банке».

- Ни в коем случае не сообщайте незнакомцам паспортные данные, cvv-кoд карты (на обороте), а также пароли, приходящие в смс-сообщениях и другую конфиденциальную информацию. Эти сведения должны знать только вы.

- Не выполняйте действия, на которое указывает Вам лицо, позвонившее по телефону. Сами того не подозревая, вы можете перевести деньги со своего счета на счет мошенника или подключить к его абонентскому номеру свой Мобильный банк.

Новость на сайте МВД Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:13 10:06 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости